Выбор ПВХ окон: полезные советы

Выбор ПВХ окон: полезные советы

Выбор пластикового окна влечет за собой частые вопросы: как выбрать подходящее для длительного пользования, на какие параметры следует обращать внимание? Это крайне значимо, так как от качества изготовления продукции зависят микроклимат в помещении, шумоизоляционные и теплосберегающие свойства и удобство эксплуатации. Вы можете бесплатно проконсультироваться и заказать монтаж ПВХ окон под ключ в компании «ВАТ Инжиниринг» по телефону: +7 (952) 278 98 72.

Профиль ПВХ окна

Является главным элементом всей конструкции, на него ложится основная несущая нагрузка. Кроме этого от качества профиля зависят тепло- и звукоизоляционные качества.

Прочность профилю придает материал ПВХ, который обладает многочисленными преимуществами, также играет роль армирование оцинкованной сталью внутри камеры. Присутствие другого металла может приводить к деформации каркаса и ржавчине.

По толщине стенок пластика с обеих сторон выделяют три класса, отличающиеся долговечностью, прочностью и теплоизоляцией:

  • Класс А – имеют наилучшие показатели, поэтому годятся для монтажа в жилых помещениях.
  • Класс В – для нежилых зданий, они хуже удерживают тепло.
  • Класс С – устанавливаются на неотапливаемых объектах.

Воздушные камеры – это продольные полости, которые напрямую влияют на способность изолировать шум и тепло, по количеству их может быть от 2 до 8. В российских регионах с умеренным климатом популярны 3 и 5 камерные профили.

Выбор ПВХ окон полезные советы

Стеклопакет пластикового окна

Он занимает значительную часть окна и выполняет различные функции. С его помощью получается герметичная и в то же время прозрачная конструкция.

Поддержание оптимальной температуры в комнате и степень поглощения уличного шума также определяются количеством камер в стеклопакете, шириной стекла (4-6 мм) и их расстоянием друг от друга (от 6 до 16 мм). Наиболее распространены однокамерные и двухкамерные.

Применяются разные типы стекол, у каждого из которых свое предназначение – с напылением, тонированные, закаленные, цветные, триплекс и т. д.

Уплотнитель обеспечивает герметизацию, предохраняет от скопления конденсата и грязи. Чаще всего встречаются такие материалы, как резина, каучук, силикон и термоэластопласт. Все они обладают необходимой мягкостью и эластичностью.

В оконной системе есть несколько механизмов открывания: глухие, поворотные, откидные и раздвижные створки. Гребенки и клапаны помогают достичь необходимого уровня вентиляции.

Фурнитура металлопластиковых окон

К ней относятся ручки, петли, замки, кронштейны и прочие детали крепления, они позволяют закрывать и открывать створки. Отличаются по цвету, материалу, способу монтажа, функциональности и комплектации. Важно, чтобы они были надежными, крепкими и легко взаимодействовали с остальными комплектующими.

Также не стоит забывать и о других важных компонентах металлопластиковых окон: москитная сетка, подоконник, наличники, внешние и внутренние откосы, отлив.

Производитель оконной конструкции

Независимо от страны производства, известности торгового бренда, выбирать нужно добросовестные компании, имеющие сертификат на продукцию, положительно зарекомендовавшие себя на потребительском рынке, деятельность которых отвечает государственным стандартам.

Однако эксперты компании «ВАТ Инжиниринг» настоятельно рекомендуют обратить внимание на зарубежные изделия, изготавливаемые по международным стандартам. К примеру, наши специалисты используют в работе профиль немецкого производителя REHAU. Их цена доступна, а качества значительно выше, нежели у аналогов.

Выбор ПВХ окон полезные советы