Выбор металлопластиковых окон: как не ошибиться

Выбор металлопластиковых окон: как не ошибиться

От профиля зависит не только долговечность оконной конструкции, но и ее устойчивость, энергосбережение, герметичность, звукоизоляция, а также внешний вид. В компании «ВАТ Инжиниринг» вам предложат немецкий профиль REHAU, который является общепризнанным мировым лидером по качеству металлопластиковых окон. Чтобы заказать изготовление и монтаж пластиковых окон, звоните: +7 (952) 278 98 72.

Обычно при обращении в компанию, потенциальный покупатель получает информацию от менеджера в сжатом виде. Поэтому клиентам сложно сделать выбор, и в результате, получают совсем не то, что им нужно на самом деле. И все это, из-за отсутствия элементарных базовых знаний. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо изменить подход к выбору и покупке пластикового профиля.

Что нужно учитывать при выборе ПВХ профиля

Чтобы не пришлось разочаровываться в покупке, необходимо учесть несколько элементарных рекомендаций. В первую очередь определиться с типом и брендом профиля.

Класс

Существует 3 класса: «A», «B», «C». Производители обязаны маркировать свою продукцию, а та должна в полной мере соответствовать этим требованиям. Между собой они отличаются по двум нижеописанным признакам:

  • По составу сырья для изготовления пластиковых профилей.
  • По толщине стенок.

От этих факторов зависит срок эксплуатации, надежность и эстетичность. Так, изделия, относящиеся к категории «A» прослужат до 50 и более лет, «B» до 19 лет, «C» до 36 месяцев.

Ширина и количество воздушных камер

Влияет на теплосберегающие качества и долговечность оконной системы. Выбирать их нужно по такому принципу: чем больше воздушных камер, тем крепче и теплее конструкция. На данный момент на российском рынке представлены вниманию потенциальных покупателей системы с 3-8 встроенными камерами, а монтажная глубина составляет в пределах 5,8-12,7 см.

Толщина стенок

От этих технических параметров зависит возможность сопротивления различным нагрузкам, период эксплуатации и прочность. У профильных систем различная классификация, которая отличаются по следующему принципу:

  • Класс «A». Толщина наружных стенок = 0,28 см, а внутренних = 0,25 см.
  • Класс «B». Показатель толщины стенок снаружи = 0,25 см, а внутренних = 0,2 см.

При одинаковой толщине и наличии камер окна категории «A» гораздо теплее, также у них на порядок выше звукоизоляционные качества, чем у моделей «B». От толщины профильных стенок зависит теплоэффективность и показатель звукопоглощения.

Армирование

Крупнейшие европейские производители заменяют вкладыши из металла элементами прочного стекловолокна. Делается это для повышения их энергоэффективности. Сечение и толщина стенок, стандартные = 1,2 мм, а толщина = 1,5 мм.

ПВХ окна без усиления конструкции могут деформироваться под нагрузкой створок, имеющие приличный вес. Это может привести к разгерметизации.

Выбор металлопластиковых окон: как не ошибиться

Экологичность ПВХ

На стадии производства ПВХ окон, использовали разные модификаторы и стабилизаторы для улучшения прочности, цвета и термостойкости. Раньше производители использовали свинец, который до определенного момента считался опасным для здоровья человека.

Этот миф развеяли исследования, проведенные в Европе, оказалось, что он абсолютно безвреден. Но при этом его нежелательно использовать при вторичной переработке. Но сейчас ситуация в корне изменилась, теперь используют стабилизатор CaZn.

Чтобы убедиться в качестве, следует затребовать сертификационное подтверждение. Поскольку опасность представляют именно не сертифицированная продукция, в которой может содержаться свинец и иные химические компоненты. Специалисты «ВАТ Инжиниринг» предоставят все необходимые сертификаты по первому запросу заказчика.

Ширина стеклопакета

Каждой представленной модели присваивается определенный индекс толщины. Этот параметр зависит от ширины: чем она больше, тем толще стеклопакеты.

Но так как на отечественном рынке появились селективные стекла, использовать толстые стеклопакеты стало нецелесообразно. А 3-камерные модели рекомендуется устанавливать для повышения звукоизоляционных качеств.

Количество контуров герметичности

У профилей может быть 2-3 уплотнительных контуров. От их численности зависит индекс классификации герметичности системы. Если окна будут эксплуатироваться при низких температурных условиях или при сильной ветровой нагрузке, предпочтение стоит отдавать профильным конструкциям с 3 уплотнителями.

Глубина фальца под монтаж стеклопакетов

Но этот параметр заказчики крайне редко учитывают, потом начинают жаловаться на появление конденсата на стеклах. За этот фактор отвечает глубина фальца.

У профильных систем с небольшим посадочным расстоянием в зимний период времени охлаждают стеклопакет вокруг дистанционной рамы. Поэтому образует конденсат. Чтобы минимизировать этот риск, рекомендуется выбирать модели с глубиной фальца не менее 21 мм.

Ламинация

Ламинация — нанесение пленки с полимерным эффектом.Это дополнительная услуга, которую предоставляют производители окон, в том числе наш партнер REHAU.

Она может быть однотонным, древоподобным, выполненным только на 1 или 2 стороны профиля. Если планируется установка цветных окон, необходимо поинтересоваться у представителя компании, какие именно покрытия он предлагает. Во внимание нужно взять теплотехнические характеристические качества фурнитурных элементов и стеклопакетов.

Выбор металлопластиковых окон: как не ошибиться