Возведение ангаров любой конструкции

Возведение ангаров любой конструкции

Ангары – это производственные помещения прямостенного или арочного типа. Их отличительными особенностями являются простота, размеры и универсальность применения. Благодаря этим качествам ангары и получили такой спрос. Больше всего ценятся качественные ангарные конструкции, возведением которых занимается компания «ВАТ Инжиниринг». Заказать строительство ангара в СПб и ЛО можно по телефону: +7 (952) 278 98 72.

Строительство ангаров: особенности конструкции

Они могут использоваться как склады, стоянки, зернохранилища, станции по ремонту и обслуживанию различной техники, а также в качестве многих других мест, требующих просторное, надежное и главное – недорогое строение. Если же позаботиться об их утеплении, то ангары отлично подойдут для разведения коров, птицы, свиней и прочей живности.

Несмотря на то, что быстровозводимые здания могут изготовляться из разнообразных материалов, мы отдаем предпочтение лишь самым надежным. При строительстве, как ангара, так и склада используют металлические каркасные основы. Они позволяют не только с легкостью и в самый короткий промежуток времени возвести строение, но и сделать его довольно прочным и безопасным.

Ворота могут изготовляться с любой стороны, удобной для заказчика. По желанию, в них может быть встроена калитка для более удобного доступа внутрь. Но на этом пожелания не ограничиваются: длина, ширина, высота, прогонная система, утепление – все эти показатели будут отталкиваться от пожелания и потребности клиента.

В основе ограждающих конструкций – стен, лежат сэндвич-панели, представляющие собой монолитную трехслойную композиционную конструкцию из двух стальных листов, наполненных минеральной ватой, пенополиуретаном или же пенополистеролом.

Выбор данного строительного материала обусловлен легкостью транспортировки, небольшим весом, быстротой монтажа, а также удобными замками типа Z-lock, прочно закрепляющими панели. Ни кирпичи, ни плиты, как, в прочем, и ни один традиционный строительный материал, не могут похвастаться подобными особенностями. Это же касается и самой формы, а также внешнего вида панелей, который не требует какой-либо дополнительной отделки зданий. Это позволяет сделать строительство наиболее экономным и рациональным.

Возведение ангаров любой конструкции

Если ангар состоит из нескольких этажей, то межэтажное перекрытие строится из стальных двутавровых балок, а затем оно покрывается монолитным железобетоном по оцинкованному профилированному листу. После чего все составляющие грунтуются для защиты от коррозии. Также, возможна покраска эмалью любого цвета.

Также, к преимуществам сэндвич-панелей можно отнести:

  • Высокие звукозащитные и теплоизоляционные качества.
  • Устойчивость к влагопоглощению и огнестойкость.
  • Надежность.
  • Удобство монтажа в любых погодных условиях.
  • Короткие сроки постройки.
  • Экономию тепловой энергии, позволяющую значительно снизить затраты на отопление.
  • Экономию на фундаменте за счет небольшого веса.
  • Солидный эстетический вид.
  • Отсутствие последующей отделки.
  • Высокую несущая способность.
  • Долговечность.

Сэндвич-панели являются относительно недорогим строительным материалом. Они изготавливаются из оцинкованной стали, покрытой защитным полимерным слоем. За счет акрилового или полиуретанового покрытия металлическая основа приобретает долговечную защиту от коррозии, а также более стойкий и насыщенный цвет.

Современные сэндвич-панели имеют отличные декоративные свойства, поэтому возводимые из них постройки выглядят вполне презентабельно и не требуют обязательной облицовки фасадными материалами.

Быстровозводимые здания обходятся застройщикам значительно дешевле кирпичных и бетонных конструкций.

Благодаря удобству и высокой скорости монтажа сэндвич-панели позволяют практически в считанные дни расширить складские и производственные площади, решить проблему жилья для работников в труднодоступной местности, организовать пункты охраны и медпомощи на стройплощадках.

Возведение ангаров любой конструкции