Установка пластиковых окон специалистами

Установка пластиковых окон специалистами

Практически во всех зданиях предусмотрены окна для получения естественного освещения и возможно вентиляции. В зданиях, которые давно введены в эксплуатацию, нередко используются старые деревянные окна, которые по всем своим характеристиках значительно уступают современных решениям из ПВХ и стеклопакетов.

Независимо от вашего случая (старое или новое строение), вам могут понадобиться услуги профессионалов компании «ВАТ Инжиниринг», которые предлагают монтаж ПВХ окон под ключ по приемлемой цене! Звоните за бесплатной консультацией по номеру: +7 (952) 278 98 72.

Почему окна ПВХ так популярны

Несомненным преимуществом таких окон является их срок службы, который может достигать нескольких десятков лет. При этом этот материал не нужно красить, ведь они сохраняют свой цвет на протяжении всего периода службы.

Профиль может иметь различный цвет, поэтому они будут максимально соответствовать стилю здания. Самыми распространенными и дешевыми являются окна белого цвета, но в этом случае нужно быть готовым, что профиль через несколько лет может приобрести слегка желтоватый оттенок из-за постоянного воздействия солнца.

Благодаря уплотнительным резинкам появление привычных для деревянных окон щелей исключается, а в случае правильной установки окна ПВХ не будут запотевать.

Установка пластиковых окон

Далее мы подробно расскажем о технологии замены и установки ПВХ окон, которой следуют квалифицированные специалисты-монтажники нашей компании.

Замеры окна перед установкой

Прежде всего, необходимо выполнить замеры оконного проема. Для этого рекомендуется вызывать специалиста той компании, которая занимается изготовлением и монтажом окон. К примеру, вы можете вызвать замерщика компании «ВАТ Инжиниринг». Измерение проема осуществляется в нескольких точках, чтобы исключить ошибку.

Так как большинство окон ставится вместе с подоконником, необходимо выполнить и его замеры. Если ставится несколько окон, замеры производятся на каждом проеме.

Установка пластиковых окон специалистами

Демонтаж старых окон

Рассмотрим наиболее частый случай – замена старого окна на новое. Начинаются работы с удаления старого подоконника. Используют для этого перфоратор, монтировку и другой инструмент облегчающий извлечение окна.

Если старое окно также выполнено из пластика, разбор начинают со снятия стеклопакетов. Также нужно снять створку, что потребует снятия декоративных накладок с петель. Далее с верхней петли вверх выдвигается удерживающий штырь. Затем створка распахивается и наклоняется, и ее можно снимать с нижней петли движением вверх.

В случае если створки глухие, то необходимо снять стеклопакеты. Для этого удаляются штапики. Легче всего это сделать острым инструмент, поддев штапик в середине и оттянув его в сторону.

Деревянные и уже ненужные окна извлекаются из проема без снятия стекла. Но при этом важно делать все аккуратно, чтобы не произошло разрушения оконной рамы или блока.

В заключение перед установкой проем нужно очистить от утеплителя, гидроизоляции, бетонных выступов. Монтажу новых окон ничего не должно мешать. Имеющуюся пыль также убирают, иначе она будет мешать нанесению монтажной пены.

Установка

Монтаж нового окна лучше производить без створки. Без нее оно станет легче, и его примерка в проеме будет происходить быстрее. Также необходимо извлечь и стеклопакеты, которые могут повредиться в ходе первичной установки.

Фиксация окон в проеме может происходить двумя способами – на анкерные болты или пластины. Если в районе расположения объекта не бывают ураганных ветров, то вполне можно обойтись и пластинами. Их нужно защелкнуть с внешней стороны рамы на расстоянии 70 см друг от друга с боковых сторон и в верхней части.

Затем окно нужно установить в проеме, и определить его ровность. Для этого используется строительный уровень. Если все в порядке, то приступают к закреплению рамы. Ее убирают, и в стене сверлятся отверстия, на глубину не менее 6-8 см. После того, как окно будет вновь установлено и выровнено, приступают к фиксации оконной конструкции.

В заключение с внешней стороны закрепляется отлив и промежуток между рамой и откосом заполняется пеной. Следует помнить, что она в процессе застывания увеличивается. Когда произойдет застывание, ее обрезают, и производятся последующие работы, связанные с оформлением откосов и установкой подоконника. На этом процесс монтажа ПВХ окон завершается процесс может отличаться в зависимости от видов пластиковых окон и стенового материала.

Установка пластиковых окон специалистами