Технологии строительства быстровозводимых ангаров

Технологии строительства быстровозводимых ангаров

Строительная компания «ВАТ Инжиниринг» специализируется на возведении промышленных объектов, в том числе ангары и склады. В работе мы применяем все популярные технологии строительство быстровозводимых ангаров: ЛМК, ЛСТК и МК. Если вам требуется строительство ангара под ключ в СПб и ЛО, обращайтесь к нам по телефону: +7 (952) 278 98 72.

Для возведения ангаров применяются различные технологии и материалы. Выбор конкретного варианта зависит от назначения конструкции и специфики ее эксплуатации.

Изготовление легких металлоконструкций (ЛМК)

Этот метод предполагает использование профилей с толщиной металла 2-4 мм. Является промежуточным решением между тонкостенными (ЛСТК) и тяжелыми (МК) конструкциями.

На объектах, где тяжелые конструкции применять нерентабельно, а тонкостенные не обеспечивают требуемого запаса прочности, ЛМК демонстрируют оптимальное соотношение технических и экономических параметров. Допустима комбинация тяжелых и легких конструкций при возведении капитальных ангаров, сопоставимых с монолитными и кирпичными аналогами.

Сборка легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК)

Быстровозводимые объекты из металлоизделий с толщиной стенок менее 2 мм можно отнести к самым бюджетным вариантам. Вследствие слабых несущих характеристик они имеют ограниченную сферу применения.

Сырьем для получения тонкостенного металлопроката является холоднокатаная стальная лента с цинковым покрытием. Из минусов материала на первый план выходит низкая огнестойкость. По этой причине технология ЛСТК используется преимущественно для возведения временных построек, к которым не предъявляются строгие требования.

Технологии строительства быстровозводимых ангаров

Рамные и панельные каркасы на базе ЛСТК

Рамная конструкция. Состоит из балок и стоек, образующих рамы в 2-3 направлениях. Объект получается более легким по сравнению с панельным вариантом. Теплоизоляционный материал укладывается на наружной стороне каркаса для устранения «мостиков холода».

Панельная конструкция. Производится из сборочных единиц в виде стеновых панелей и аналогичных перекрытий. Панели образованы двумя направляющими профилями, между которыми установлены стойки. Сфера применения панельных каркасов на базе ЛСТК включает строительство малоэтажных жилых зданий, бытовок, хозпостроек, гаражей и так далее.

Использование МК технологии

Данный метод основан на применении тяжелых металлопрокатных изделий. Профильные трубы, швеллеры, двутавры превосходят по стоимости изделия, используемые на объектах ЛМК и ЛСТК. Однако по сравнению с кирпичными и бетонными конструкциями они существенно дешевле.

Быстровозводимые здания из тяжелого металлопроката выполняют преимущественно функции коммерческой и производственной недвижимости. Такие объекты соответствуют жестким нормативам по степени огнестойкости и другим требованиям надзорных ведомств. Они выдерживают значительные механические воздействия, являются наиболее долговечными.

Технология МК позволяет строить здания с высоким запасом прочности, который недостижим при использовании легких металлоконструкций. Объекты могут использоваться в качестве офисных и торговых центров, складских и производственных площадей. Из тяжелого металлопроката строится несущая основа для установки грузоподъемного оборудования в зданиях.

Технологии строительства быстровозводимых ангаров