Строительство теплых ангаров и утепление ангаров

Любой бизнес и производство сопряжено с необходимостью вместительного, прочного объекта под хранение ТМЦ, продуктов, оборудования. В качестве удобного решения становится строительство ангаров из сэндвич-панелей. Таким строительством занимается Санкт-Петербургская компания «ВАТ Инжиниринг». Контактный номер: +7 (952) 278 98 72.

Сэндвич панели – это трехслойный пирог из оцинкованной стали, теплоизоляционного полотна и минеральной ваты, выполняющей роль утеплителя. Минераловатная плита выполняется с применением базальтовых пород, что придает ей огнеупорные свойства. В зависимости от климатических условий, применения объекта толщина конструкции сэндвич панелей может изменяться. Для прочности структуры металлический лист склеивается с утеплителем путем прессования под высокой температурой.

Сэндвич панели – доступный по цене материал, применяемый в строительстве не только ангаров, но и других каркасных сооружениях. В результате их использования получается комфортный для постоянного пребывания, теплый ангар, в котором можно долговременно хранить технику, оборудование, строительные материалы и продукты, подверженные коррозии, порче от ультрафиолета, осадков.

Прочные, износостойкие сэндвич панели для строительства ангаров любого назначения

Ангары из сэндвич-панелей эксплуатируются под видом удобных, просторных помещений для ведения производства, склада, в качестве пункта ремонтного сервиса, стоянки для техники любых габаритов, начиная от велосипедов до самолетов. Ангары подходят в роли удобного хранилища или овощной базы. Их строительство часто заменяет возведение отдельных дорогостоящих магазинов, конструкции могут отлично выполнять функции торгового павильона. Строительство утепленных ангаров не нуждается в значительных затратах, именно поэтому оно получило широкое распространение во многих отраслях хозяйства.

Строительство ангаров, возводимых из сэндвич-панелей, обладает следующими преимуществами:

  • Короткие сроки.
  • Сэндвич панели относятся к разряду легких строительных материалов, это существенно упрощает процесс возведения.
  • Материал обладает высокими тепло-, звукоизоляционными качествами.
  • Стоимость сэндвич панелей гораздо ниже цен на альтернативные варианты, такие как кирпич, ЖБИ.
  • Универсальное применение ангаров, возможность возведения в регионах с любыми климатическими условиями.
  • Длительное сохранение получаемого объекта в исходном презентабельном виде.
  • Минимальное количество необходимых рабочих ресурсов.
  • Профнастил, используемый в качестве поверхностного слоя, за счет своей привлекательной эстетической поверхности исключает необходимость дополнительной отделки, к тому же полимерное покрытие дает возможность передать любой желаемый цвет, сочетаемый с кровлей и другими элементами ангара.
  • Ремонтопригодность – всегда можно заменить отдельные поврежденные панели на новые.

Наша компания предлагает профессиональное изготовление ангаров нового поколения из прочных сэндвич-панелей под любой тип эксплуатации с учетом всех обязательных технических регламентов и пожеланий заказчиков. Гарантируем своевременное, качественное выполнение заказа по доступным ценам.

Технологии утепления ангаров и выбор утеплителя

Технологии по утеплению ангаров шагнули далеко вперед. В настоящее время, в помещениях, предназначенных для ремонта, хранения, технического обслуживания летательных аппаратов и крупногабаритной техники, устанавливается утепление и кондиционеры. Все это стало возможным благодаря строительству быстровозводимой металлоконструкции, в которой используются каркасные или бескаркасные технологии.

Чтобы возвести такие сооружения, используются специальные утеплители. От выбора теплоизоляционных материалов зависит степень утепления сооружений.

Популярные типы сооружений

В зависимости от конструктивных особенностей помещения выбирается вид теплоизоляционного материала.

По типам ангар бывает:

  • Бескаркасным.
  • Каркасный, имеющий тентовое покрытие.
  • Каркасные ангары с покрытиями из профилированных листов.

Имеются также различия и по формам:

  • В виде арок – полукруглый ангар с арочными опорами (ширина дуги влияет на высоту). Помещение отличается несложным монтажом. Его быстро вводят в эксплуатацию.
  • Шатровой – с наклонными стенами, двускатной крышей. Не имеют ограничений по длине.
  • Прямостенный – относиться к универсальному типу, так как ограничения в размерах практически отсутствуют. Помещение может возводиться с различным количеством этажей, несколькими пролетами. Нет ограничений и в параметрах, поэтому они универсальны в эксплуатации.

Как правильно выбрать утеплитель

При возведении быстровозводимых помещений используют различные теплоизоляционные материалы.

Минеральная вата – многофункциональный материал. Утепление аналогично изготовлению многослойным листам сэндвич-панелей, но имеет некоторые различия. Технология заключается в том, что поверх имеющейся конструкции возводится еще одна, дополнительная. Между ними укладывают строительный материал минвату. По стоимости такой тип утепления не дешевый. Однако он наиболее подходит для регионов с суровыми климатическими условиями. Минеральной ватой утепляют как каркасные, так и бескаркасные конструкции. К недостаткам относится сложность работ и продолжительность монтажа. Для упрощения нередко используют обшивку внутри сооружения минеральной ватой, прикрепляя утеплитель специальным клеящим веществом или используя саморезы с прессшайбами. Специалисты не рекомендуют использовать материал для металлического ангара, так как он вызывает повышенные нагрузки, что может привести в дальнейшем к обрушению.

Тепофол – один из современных материалов. Выпускается рулонами. Имеет теплоотражающий слой. Используется для утепления внутри помещений. Технология подразумевает крепление с использованием омедненных гвоздей, привариваемых к поверхностям. Благодаря этому способ эффективен при возведении бескаркасного строения. Замковое соединение полотен образует цельные термические полотна. В местах соединения не образуется конденсат, тепло отлично сохраняется, поддерживается оптимальный микроклимат. Преимущества – простота в использовании.

Пеноплэкс – утеплитель в форме жесткой плиты. Материал, покрытый полиуретановой пленкой, содержит мельчайшие пузырьки с воздухом. Смесь наносится под давлением, образуя сплошные защитные слои, отличающиеся низкой тепловодностью. Относится к универсальной технологии утепления ангаром. Позволяет утеплить конструкцию любой конфигурации, типа. Преимущества – легко контактирует с различными поверхностями (без необходимости предварительной обработки). Отличается химической нейтральностью, высокой степенью износостойкости. Бесшовное покрытие наносится быстро и просто.

Мэноплэкс – фасадный термопласт. Прочный утеплитель, с низким коэффициентом теплопроводности. Выпускается в виде прямоугольных плит, имеющих замковые соединения. Имеет минимальный вес, не утяжеляет конструкции. Поэтому широко используется при возведении шатрового и прямостенного ангара. Преимущества – универсальное использование, высокая степень влагостойкости, повышенная теплозащита. Подходит для любых типов ангарных сооружений.

Основные характеристики утеплителей

При выборе технологии по утеплению ангара обращают внимания на следующие свойства материала:

  • Пластичность – важно, чтобы при перепадах температурного режима не происходила деформация.
  • Теплопроводность – с наивысшей степенью теплоизоляции.
  • Небольшая масса – ангарные конструкции отличаются большими пролетами, поэтому важна наименьшая нагрузка (особенно при утеплении верха).
  • Минимальная степень горючести — с целью пожарной безопасности.
  • Устойчивость к химическим веществам – материалы должны быть химическими нейтральными.
  • Влагостойкость – необходима для создания оптимального микроклимата внутри сооружения.
  • Экологичность – теплоизоляционный материал не должен содержать токсических веществ.

Технологии утепления ангаров может быть различной. Важно возводить конструкции с соблюдением требований, учитывая технические характеристики теплоизоляционных материалов.