Строительство складов и ангаров от компании ВАТ Инжиниринг

Строительство складов и ангаров от компании ВАТ Инжиниринг

Постройки на основе легких металлических конструкций широко востребованы, поскольку в Ленинградской области существует нехватка ангарных, складских и производственных зданий. Строительная компания «ВАТ Инжиниринг» занимается строительством складов и ангаров по быстровозводимым технологиям. Для получения консультации или заказа услуг, звоните: +7 (952) 278 98 72.

С каждым годом строительные технологии развиваются все больше. Сейчас в постройке сооружений разных типов все чаще используют сэндвич-панели. Данный современный метод, применяется в строительстве не только технических, но и жилых построек. Стремительно растущий прост довольно просто объяснить, используя этот стройматериал можно в несколько раз ускорить возведение здания.

Одним из наиболее востребованных направления в данной области принято считать строительство складов и ангаров.

Строительство складов и ангаров от компании

К современным ангарам и складам выдвигают довольно высокие требования, которые касаются не только внутреннего пространства и требуемого микроклимата, но и опрятного вида здания. Строительства складов с соблюдением всех этих условий и в кратчайшие сроки – не самая простая, но вполне реализуемая с помощью сэндвич-панелей задача.

Данный способ позволяет оперативно возводить просторные и надежные сооружения, при этом выглядящие эстетически привлекательно. Во время разработки проекта необходимо принять во внимание и условия эксплуатации здания.

Строительство склада проходит с задействованием различных блоков сэндвич-панелей. По своей сути, блок – это просто два металлических листа, с утеплителем между ними. Для теплоизоляции обычно используют пенополиуретан. В более редких случаях прибегают к минеральной вате, пенополистиролу и проч.

Строительство складов и ангаров от компании ВАТ Инжиниринг

Преимущества строительства из сэндвич-панелей

Благодаря высокой скорости возведения объекта, сэндвич-панели постепенно завоевывают рынок строительных материалов. Но кроме этого у материала есть несколько неоспоримых преимуществ. Так, сэндвич-панели обладают высокими показателями теплоизоляции, значительно превосходящими прочие стройматериалы.

Строительство с использованием сэндвич-панелей в 80 раз быстрее, нежели постройка аналогичного по размерам здания, но из кирпича. Также данный стройматериал отличается низким весом, что сэкономит средства на закладке фундамента.

Более того, панели считаются экологичным материалом и не вредят окружающей среде. Вдобавок, панели не выходят за рамки европейских санитарно-гигиенических требований, так что этот материал без опаски можно использовать в строительства склада.

Кроме этого не стоит забывать про высокую мобильность. При необходимости ангар быстро и легко демонтируется, а затем перевозится на новое место.

Разновидности складов

Перед тем, как приступить к строительству, нужно подготовить проект склада, напрямую зависящий от области его применения. На данный момент выделяют 2 основных вида: складское помещение из сварных и легких металлоконструкций.

Так, строительство склада из легких металлоконструкций осуществляется с задействованием болтовых соединений. Собрав каркас можно приступать к обшивке здания. Толщина панелей варьируется от 55 до 250 миллиметров. Именно от толщины зависит и теплопроводность. Размер складского помещения не должна превышать 5 м в высоту и 18 м в ширину. Когда требуется склад большего размера, мы используем сварные или сборные металлоконструкцию.

Стоимость строительства ангаров и складов

Строительство складов и ангаров из сэндвич-панелей обойдется куда дешевле, нежели постройка здания из других стройматериалов. Если говорить о цифрах, то общие расходы сократятся на 10-30%.

Цена на сэндвич-панели зависит от толщины и типа наполнителя. В случае, когда в качестве наполнителя выбран пенополистирол, то цена за блок будет ниже, нежели на панель с минеральной ватой такого же размера. Наиболее дорогим утеплительным материалом считается пенополиуретан. В выборе утеплителя главную роль играют особенности эксплуатации будущего здания.

Строительство складов и ангаров от компании ВАТ Инжиниринг