Строительство металлических быстровозводимых ангаров

Строительство металлических быстровозводимых ангаров

В последнее время все большую популярность и востребованность завоевывает надежная технология строительства каркасных ангаров из металлоконструкций. Данная технология позволяет получить качественный результат в течение небольшого количества времени. Она зарекомендовала себя при возведении производственных, промышленных, сельскохозяйственных и складских комплексов. Если вас интересуют постройка таких объектов, обращайтесь в компанию «ВАТ Инжиниринг» по телефону: +7 (952) 278 98 72.

Рассмотрим особенности технологии каркасных металлоконструкций, которые используются при строительстве ангаров, этапы возведения объектов, а также их преимущества.

Строительство быстровозводимых ангаров: особенности технологии

Технология возведения ангаров из металлоконструкций подразумевает выпуск металлического каркаса. Каркас устанавливается в будущей локации эксплуатации быстровозводимого сооружения. В большинстве случаев для того чтобы создать несущий каркас с прямыми стенами используются плоские металлические рамы, которые изготавливаются из колонн. Для того чтобы увеличить надежность и устойчивость готового быстровозводимого здания могут также использоваться следующие элементы:

  • Распорки.
  • Элементы, которые устанавливаются между этажами.
  • Крановые балки и ригеля.
  • Горизонтальные и вертикальные связи.

Каркас изготавливаются из горячекатаного металлического профиля. Это актуальный вариант, который позволяет обеспечить нужный уровень надежности быстровозводимых ангаров. Степень толщины профиля определяется заранее. Она рассчитывается исходя из предназначения ангара, предлагаемых нагрузок, а также размеров сооружения, которое планируется.

Строительство металлических быстровозводимых ангаров

Для производства ангаров из металлоконструкций в большинстве случаев используется технология сварки, так как она является одним из самых актуальных и надежных методов соединения металлических деталей. В современном строительстве используются только самые высокотехнологичные элементы, куда входят и оборудование, и сырье. Часто применяется газовая резка, плазменная резка.

На сегодняшний день плазменная резка металла выступает в качестве одного из наиболее продуктивных инструментов обработки металлопроката, который обладает большим количеством преимуществ. Это высокое качество резки, отсутствие необходимости осуществлять дополнительную обработку, оперативность проведения работ, отсутствие возможных температурных деформаций, возможность создать контур любого уровня сложности, минимальное количество отходов.

Использование данной методики позволяют существенно сократить как временные, так и трудозатраты. Кроме того, уменьшается конечная стоимость работ, что позволяет более продуктивно использовать сырье.

Этапы строительства металлических быстровозводимых ангаров

Для того чтобы возвести ангар, компании «ВАТ Инжиниринг» необходимо выполнить несколько ключевых этапов:

  • Проектирование и визуализация будущего строения для того, чтобы понимать все его особенности и положение в пространстве.
  • Расчет и производство металлического каркаса с использованием металлоконструкций.
  • Доставка необходимых элементов в локацию для возведения здания.
  • Подбор нужного типа и установка фундамента будущего здания.
  • Монтаж основных элементов каркас ангара.
  • Внешняя обшивка ангара.
  • Полноценное устройство полов, установка окон и дверей. Работы по утеплению металлического ангара в случае, если это необходимо.

Работы по возведению ангаров из металлоконструкций не занимают много времени, что является основным достоинством такого типа зданий.

Строительство металлических быстровозводимых ангаров