Строительство металлических ангаров в СПб

Строительство металлических ангаров в СПб

Быстровозводимые ангары на основе металлического каркаса признаны одним из наиболее перспективных направлений в строительной отрасли. Каркасные строения отличаются высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, повышенной сейсмоустойчивостью, длительным периодом службы. Если вас интересует строительство металлических ангаров в СПб, звоните: +7 (952) 278 98 72.

По многим показателям они способны конкурировать с капитальными объектами. Экономическая выгода при строительстве таких зданий в сравнении с капитальными, проявляется в виде снижения расходов на 40-50% и сокращения сроков до 2-4 недель.

Для возведения металлических ангаров используется несколько технологий. Выбор конкретного решения зависит от назначения и условий эксплуатации объекта. Из наиболее востребованных можно выделить технологии ЛМК и ЛСТК.

Строительство металлических ангаров из ЛМК

Легкие металлоконструкции успешно применяются для создания силовых каркасов. Метод детально прорабатывался еще в советские годы, вследствие чего сегодня он находит множество сторонников. В процессе строительства зданий из ЛМК применяются следующие детали:

  • Двутавровые балки.
  • Трубные изделия.
  • Листовая и рулонная сталь.
  • Швеллеры.

Достоинство данной методики состоит в возможности создания большепролетных ангаров с высокопрочным и легким каркасом. В качестве обшивки допускается использование абсолютно любых материалов – стеновых сэндвич-панелей, металлосайдинга, профнастила, листовой стали. За счет небольшого веса здания не нуждаются в материалоемком или заглубленном основании.

Технология ЛМК позволяет адаптировать объекты к условиям местности, в связи с чем она подходит для строительства на территории Санкт-Петербурга и области. Ангары возводятся проще и быстрее по сравнению с капитальными строениями, а при согласовании и получении разрешений на строительство не возникает проблем.

Строительство металлических ангаров в СПб

Металлические ангары из ЛСТК

Здания из ЛСТК являются сравнительно молодыми объектами недвижимости. Выделившись в процессе развития технологии ЛМК в самостоятельное направление, технология ЛСТК получила широкое распространение. Ее характеризует значительное количество плюсов, а недостатки практически не обнаруживаются.

При строительстве зданий применяются легкие стальные тонкостенные конструкции с цинковым покрытием. Материалы обладают повышенной стойкостью к коррозии и, как следствие, являются долговечными. Производство ЛСТК осуществляется в соответствии с ГОСТами и ТУ на металлоперерабатывающих заводах. Используя такие изделия, монтажникам достаточно выполнить простую сборку несущих элементов и обшить здание.

Тонкостенные конструкции заводского производства имеют идеальные размеры, что позволяет добиться высочайшей точности в процессе проектирования и исключить проблему с выбором подходящих крепежных элементов.

Ангары из ЛСТК имеют в своей основе каркас, выполненный из тонкостенных металлических профилей. Высокие прочностные показатели обуславливаются грамотным перераспределением нагрузок и надежными соединениями. Жесткие крепления не применяются, поэтому деформирующие воздействия компенсируются системой, устойчивой к значительным ветровым нагрузкам.

Тонкостенные стальные изделия с небольшим весом не требуют установки массивного, дорогого фундамента. Благодаря их использованию сроки возведения объектов и их стоимость существенно снижаются.

В плане скорости сборки здания из ЛСТК не имеют конкурентов. Есть технологии, позволяющие строить в такие же сжатые сроки, но они не гарантируют достижения столь высоких показателей прочности и срока службы.

Преимущества ангаров из металлоконструкций

Если проанализировать достоинства обеих технологий и сравнить ангары из ЛМК и ЛСТК с капитальными строениями, то можно выделить следующие преимущества:

  • Высокая прочность. Грамотно спроектированный ангар способен выдерживать самые разные воздействия и нагрузки (ветровая и снеговая нагрузка, механические воздействия, экстремально низкие и высокие температуры).
  • Химическая устойчивость. Антикоррозийное покрытие, выполненное по технологии цинкования, придает металлоконструкциям стойкость к воздействию воды, кислорода и химикатов. Здания из таких конструкций получаются долговечными (срок эксплуатации может превысить 50 лет) и нетребовательными к уходу.
  • Низкие затраты на техобслуживание, отопление и ремонт. В отличие от объектов капитального строительства, нуждающихся в систематических ремонтах, здания ангарного типа не требуют особых затрат для поддержания технических и декоративных характеристик на должном уровне.
  • Низкие затраты на строительство. Использование недорогого фундамента, сжатые сроки сборки, низкая стоимость материалов, отсутствие расходов на отделочные работы – все это способствует минимизации итоговой стоимости здания.
  • Отсутствие конструктивных ошибок. Проектная документация разрабатывается специалистами, все детали изготавливаются исключительно в заводских условиях. Задача монтажников сводится только к креплению готовых к сборке конструкций с использованием стандартных комплектующих. На этом этапе вероятность появления ошибок вследствие человеческого фактора исключена.
  • Высокие темпы работ. Сборка типового ангара средних габаритов осуществляется за несколько недель. С первых шагов проектирования и до сдачи объекта в эксплуатацию проходит всего несколько месяцев.
  • Удобство демонтажа. Быстровозводимые здания можно так же быстро демонтировать. Разобранные детали транспортируются на новую площадку и используются для монтажа аналогичных объектов.
  • Всесезонное строительство. За счет минимизации объема «мокрых» работ технология позволяет строить ангары в любую погоду.

Строительство металлических ангаров в СПб

Эксплуатация зданий ангарного типа

Ангары из ЛМК и ЛСТК, являющиеся недорогими и быстровозводимыми объектами, успешно применяются в самых разных сферах промышленности, торговли, сельского хозяйства для решения следующих задач:

  • Складские помещения. Ангары идеальны для организации складских комплексов, адаптированных под хранение любых товаров и материалов.
  • Сельскохозяйственные здания. В ангарах обустраивают овощехранилища, гаражи для тракторов и комбайнов, животноводческие фермы, теплицы.
  • Производство. Просторные помещения ангаров позволяют разместить промышленное оборудование и создать безопасные, комфортные условия труда.
  • Сфера услуг. Создание автомоек, станций техобслуживания.
  • Торговля. В ангарах можно организовывать розничную и оптовую торговлю, проводить выставки.

Быстровозводимые здания универсальны, поэтому их можно переоборудовать в случае смены владельца или по другой причине. В любой момент холодный ангар можно утеплить эффективными теплоизоляционными материалами, оснастить новейшими инженерными коммуникациями. Такие объекты легко адаптируются под нужды заказчика, не требуя больших расходов на перепланировку.