Строительство каркасных ангаров

Наша компания специализируется на строительстве промышленных объектов. Самыми простыми из таковых по достоинству считаются ангары. Тем не менее, строительство каркасных ангаров является непростой задачей, требующей от строителей богатого опыта работы и использования специальных стройматериалов и оборудования. Интересуют каркасные ангары с гарантией качества? Обращайтесь в компанию «ВАТ Инжиниринг» по телефону: +7 (952) 278 98 72.

Сфера назначения каркасных ангаров предполагает их использование в следующих целях:

  • Складское помещение для хранения продукции, сырья, оборудования.
  • Гаражные помещения, мастерские, автосервисы.
  • Производственные площадки.
  • Торгово-офисные центры.

В зависимости от условий эксплуатации здания могут быть оснащены дополнительными системами (крановые устройства, подъемники).

Конструкция каркасного ангара

Здание данного типа возводится из металлопроката и представляет собой совокупность следующих элементов:

  • Фундамент. Основание здания служит для перераспределения нагрузки между несущими конструкциями и грунтом. На выбор типа фундамента влияют такие факторы, как габариты и вес здания, свойства грунта, уровень грунтовых вод, глубина промерзания грунта в данном регионе. Для строительства каркасных ангаров закладываются столбчатые, свайные, плитные, ленточные основания. Тип конструкции и используемые материалы подбираются по результатам геологических изысканий, экспертизы территории и после выполнения соответствующих расчетов.
  • Каркас. Несущий элемент ангара, выполненный из ферм, опор, связей, балок и других деталей. Для его производства используются металлоизделия (трубный и профильный прокат). Конфигурация каркаса разрабатывается проектным бюро на основании технических требований, представленных заказчиком. Для соединения металлоконструкций в единую систему применяются методы сварки, а также механические крепежные изделия. Собранный каркас жестко фиксируется на основании путем крепления закладными деталями, вмонтированными в фундамент до заливки бетона.
  • Ограждающие конструкции. Представляют собой обшивку стен и кровельный материал. Выбор соответствующих изделий зависит от требований к теплотехническим характеристикам и к внешнему виду здания. Самыми популярными материалами для обшивки являются сэндвич-панели – многослойные изделия, состоящие из металлических листов и расположенного между ними утеплителя.

Достоинства сооружений каркасного типа

Основное преимущество каркасной технологии состоит в том, что она позволяет минимизировать расходы на строительство. При сборке зданий применяются легкие и недорогие стройматериалы, обладающие высокими прочностными показателями. Благодаря высокой жесткости, сейсмической устойчивости каркаса постройки на его основе получаются надежными и безопасными в эксплуатации.

Еще одно важное преимущество каркасных ангаров заключается в том, что они возводятся в сжатые сроки. Подобные постройки относятся к категории быстровозводимых зданий.

Во многих случаях на строительство каркасных объектов не нужно получать специальное разрешение.

Период эксплуатации ангаров из металлопроката превышает 50 лет, поскольку конструкционная сталь сохраняет свои прочностные показатели, выдерживая суровые условия эксплуатации. Металлическая обшивка сэндвич-панелей и рулонная сталь покрываются цинком для предотвращения процессов коррозии.

Строительство ангаров на основе каркаса можно осуществлять на всех типах грунта, поскольку данные объекты имеют небольшой вес и не оказывают сильного давления на фундамент. В большинстве случаев можно сократить затраты, используя облегченный тип основания.

Почему заказчики доверяют нам строительство ангаров?

Этому есть ряд причин:

  • Мы имеем за плечами солидное количество реализованных проектов.
  • Оказываем услуги по рыночным ценам без накруток и дополнительных смет.
  • Завершаем строительство объектов в сроки, зафиксированные в договоре.
  • Выполняем монтажные работы в соответствии со СНиПами, соблюдая технологии.
  • Помогаем с выбором оптимальной конструкции, отвечающей требованиям заказчика.

Мы рассчитаем смету на строительство, для этого вам достаточно предоставить основные сведения:

  • Размеры ангара – высота, этажность, площадь.
  • Рабочий температурный режим в помещениях (поможет определить, нужна ли теплоизоляция).
  • Нагрузка на полы (для определения подходящего типа промышленных полов).
  • Количество окон, дверей и место их установки.
  • Наличие или отсутствие оборудования (крановых систем, автоматических ворот, шлагбаумов).

На основании этой информации мы рассчитаем для вас точную стоимость строительства ангара.