Строительство быстровозводимых ангаров

Строительство быстровозводимых ангаров

Одно из наиболее популярных направлений в нежилом строительстве – быстровозводимые здания из металлоконструкций. В компании «ВАТ Инжиниринг» с помощью этой технологии в кратчайшие сроки возводят ангарные и складские сооружения. Чтобы заказать строительство быстровозводимых ангаров в СПб и ЛО, звоните: +7 (952) 278 98 72.

Строительство быстровозводимых зданий по своему принципу мало чем отличается от капитального строительства, поскольку тоже разделяется на несколько основных этапов. Здесь также необходимо предварительное проектирование, подготовительные работы на местности под возведение, изготовление деталей металлоконструкции каркаса, монтаж объекта и получение разрешения на дальнейшую эксплуатацию здания.

Строительство быстровозводимых ангаров

Первый этап: проектирование, которое подразумевает разработку макета здания и дальнейшую подготовку всех необходимых документов на основании образцов эскизов и заявки заказчика.

Второй этап: изготовление всех деталей металлоконструкции в соответствии с утвержденным проектом, их непосредственная формировка, упаковка и отправка на будущее место возведения.

Третий этап: подготовительные работы конкретно на месте планируемого строительства, которые в зависимости от типа ангара могут быть разными, либо просто расчистка и утрамбовка почвы, либо дополнительно подготовка фундамента.

Стоит отметить, что изготовление отдельных частей металлоконструкции с ее дальнейшим возведением на месте строительства, обходится заказчику значительно дешевле, нежели капитальное строительство. Четвертым этапом является непосредственно монтаж всех составляющих будущего здания на месте его возведения, включая установку каркаса и его последующую обшивку.

Четвертый этап: как внутренние, так и внешние отделочные работы чаще всего относят к отдельному этапу строительных работ. На этом шаге производятся заключительные работы, после которых здание можно вводить в эксплуатацию.

Завершающим этапом является получение разрешения на эксплуатацию здания, а также документа о соблюдении всех необходимых требований и стандартов, в соответствующих государственных органах. Важно отметить, что специалисты компании «ВАТ Инжиниринг» производят работы в полном соответствии с действующим законодательством и у заказчиков никогда не бывает проблем с урегулированием документов.

Строительство быстровозводимых ангаров

Преимущества быстровозводимых ангаров

Таким образом, можно отметить основные преимущества быстровозводимых ангаров относительно капитального строительства:

  • Оперативное выполнение монтажных работ.
  • Быстрые подготовительные работы, которые не зависят от внешних факторов и местонахождения здания.
  • Удобная и недорогая транспортировка деталей металлоконструкции на место возведения.
  • Выполнение строительных работ при любых погодных условиях и на любом типе грунта.
  • Невысокая стоимость и быстрая окупаемость такого типа здания.
  • Легкость выполнения монтажных и демонтажных работ.
  • Практичность и долговечность строения.
  • Быстровозводимые здания не нуждаются в специальном обслуживании.

Применение ангаров из металлоконструкций

С каждым годом область применения быстровозводимых ангаров из металлоконструкций существенно увеличивается. Основное предназначение таких построек это:

  • Складские помещения.
  • Промышленные гаражи и ангары для хранения крупногабаритного транспорта.
  • Крытые спортивные стадионы и комплексы.
  • Крупные торговые павильоны, для оптовых или розничных продаж продукции различного типа.
  • Административные здания промышленных предприятий, в которых могут располагаться как главный офис, так и стандартные рабочие кабинеты.
  • Помещения для промышленных и производственных цехов, различных мастерских и прочего.
  • Переносные здания, используемые крупными передвижными выставками.
  • Сельскохозяйственные помещения для содержания птицы, скота или использования в подсобных целях.

Строительство быстровозводимых ангаров