Строительство быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей

Строительство быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей

Технологии строительства быстровозводимых зданий позволяют сократить сроки сдачи объектов и снизить расходы на возведение благодаря использованию легких стройматериалов, частично готовых к сборке. Это особенно актуально в коммерческом и промышленном секторе, где существует огромный спрос на быстровозводимые ангары и склады. В компании «ВАТ Инжиниринг» вы можете заказать строительство складов и ангаров любого типа и площади: +7 (952) 278 98 72 (консультация бесплатна).

Одним из наиболее популярных материалов для возведения построек самого разного назначения является сэндвич-панель. Это изделие обладает многослойной конструкцией, что позволяет строить здания без дополнительной теплоизоляции и обшивки.

Обычно сэндвич-панели изготавливаются из стальных листов, покрытых слоем цинка, лакокрасочным материалом и полимерным составом. Между листами обшивки укладывается утеплитель в виде минваты (стекловата, каменная вата). Толщина изделия получается небольшая, но при этом его теплотехнические параметры достойны уважения. Стены из таких панелей держат тепло в здании лучше, чем кирпичная кладка метровой толщины.

Достоинства сэндвич-панелей

Удобство монтажа. В строительстве применяют как сборные, так и готовые панели. Сборные конструкции монтируются прямо на стройплощадке из металлических листов и утеплителя, устанавливаемых на каркасную конструкцию в определенной последовательности. Готовые панели поставляются застройщику напрямую с завода в уже полностью собранном виде. Они оснащены замковыми элементами, обеспечивающими максимально плотное соединение при монтаже.

Небольшой вес. Панели весят значительно легче кирпича, бетона и даже пиломатериалов аналогичной толщины. За счет этого многократно сокращаются расходы на закладку фундамента, доставку материала, упрощаются монтажные работы.

Пожаробезопасность. Минеральная вата и стальные листы совершенно не горят, выдерживают длительное воздействие огня. При замыкании электропроводки в здании или при попадании искр на строительные конструкции отсутствует опасность их возгорания.

Низкая теплопроводность. За счет минераловатного утеплителя сэндвич-панели позволяют строить энергоэффективные здания, не требующие больших затрат на отопление. Тепловые потери в помещениях настолько низкие, что их можно обогревать с помощью электрических приборов.

Отсутствие усадки. Стены и перегородки из сэндвич-панелей не меняются в размерах, не деформируются после установки. За счет этого опадает необходимость в консервации здания на длительный период, как в случае с использованием традиционных стройматериалов, подвергающихся усадке.

Строительство быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей

Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей – это экономически выгодное решение. Затраты быстро окупаются благодаря невысокой стоимости используемых материалов, а также за счет низких затрат на обслуживание, отопление и ремонт конструкций.

Подведем итоги по достоинствам ангаров из сэндвич-панелей:

  • Высокая скорость монтажа.
  • Нет необходимости в дорогостоящем фундаменте.
  • Стены и перегородки не деформируются, не трескаются.
  • Не нужно утеплять здание.
  • Небольшие затраты на отопление.
  • Наружные стены не нуждаются в облицовке.
  • Помещения получаются просторнее, чем в кирпичных зданиях.
  • Возможность демонтажа конструкций, перепланировки здания без повреждения материалов.

Виды сэндвич-панелей

Быстровозводимые ангары сооружаются из сборных или готовых многослойных панелей. Сборные конструкции собирают из отдельных листов обшивки и теплоизоляционных материалов непосредственно на стройплощадке. Готовые сэндвич-панели доставляются к месту установки в уже собранном виде.

Для возведения стен и перегородок используют стеновые панели. Сборку крыш осуществляют с помощью кровельных сэндвич-панелей, обладающих более высокими ребрами жесткости и способных выдерживать огромные снеговые нагрузки.

Внутри панелей присутствует эффективный утеплитель (обычно это минеральная вата), благодаря которому отпадает необходимость в утеплении возводимой постройки.

Сэндвич-панели не подвержены усадке, они имеют идеальную геометрию, а соединения между ними получаются полностью герметичными за счет замковых элементов.

Конструкции из таких панелей собираются на облегченном и недорогом фундаменте, они практически не нуждаются в наружной отделке и обладают отличными теплотехническими показателями.

Строительство быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей