Строительство ангаров из металлоконструкций

Строительство ангаров из металлоконструкций

Ангары из металлоконструкций представляют собой разновидность быстровозводимых зданий, которые сейчас пользуются огромной популярностью. Это обосновано не только кратчайшими сроками возведения, которые в зависимости от масштаба могут занимать от двух недель до месяца, но также небольшой стоимостью такой конструкции. Такие здания обладают и другими весомыми преимуществами относительно капитальных построек. Если вас интересует строительство ангаров из металлоконструкций, обращайтесь к профессионалам компании «ВАТ Инжиниринг» по телефону: +7 (952) 278 98 72.

Виды и конструкции металлических ангаров

У любого ангара обязательно имеется своя собственная техническая характеристика, способ и технология возведения, в зависимости от предназначения и целевого использования. Эти здания могут дополнительно утепляться, если в этом есть необходимость. Например, его местонахождения располагается в регионе с неблагоприятными климатическими условиями, либо же по требованию заказчика.

Промышленные ангары, то есть те, которые не предназначены для длительного пребывания людей внутри них, предпочтительно холодные, то есть без утепления. Это значит что возведенная металлоконструкция, непосредственно каркас здания, обшивается исключительно профильными листами из оцинкованной стали, либо катанными стальными листами с полимерным покрытием.

А вот утепленные ангары отличаются более сложной технологией возведения, которая дает им целый ряд преимуществ в совокупности с низким уровнем тепловых потерь. Абсолютно все наружные поверхности такого здания, как стены, так и крыша, обшивается специальными оцинкованными сэндвич-панелями, состоящими из трех защитных слоев. В качестве утеплительных материалов внутри таких панелей используются базальтоволокнистые плиты, пенный полиуретан и другие экологически и пожаробезопасные теплоизоляторы.

Строительство ангаров арочного типа

Самым востребованным видом быстровозводимой постройки, которая используется практически в любой отрасли, является ангар арочного типа. Такой спрос обоснован целым рядом преимуществ, к которым относится высокая прочность здания и выносливость относительно воздействия вредных внешних факторов. Также преимущество в том, что у быстровозводимых типов построек самые большие размеры среди всех и невысокая стоимость.

Полукруглый каркас конструкции таких ангаров изготавливается из металлических профилей. Расстояние креплений между элементами обшивки колеблется в пределах от трех до шести метров, в зависимости от масштаба постройки, что в свою очередь дает возможность возводить крепкие и прочные постройки до двенадцати метров в высоту. Область применения таких зданий может абсолютно разной, предпочтительно используются в промышленной или сельскохозяйственной сфере, в качестве складского помещения, либо же торговой площадки.

Строительство ангаров из металлоконструкций

Возведение ангаров полигональных

Данный вид постройки отличается не только внешним видом и формой, но также и максимальными масштабами. Поскольку оптимальная ширина одного пролета составляет в среднем 45-55 метров, но в некоторых случаях может достигать и 65 метров, а высота такого здания составляет в среднем 16-18 метров, в совокупности с прямыми вертикальными стенами, оно идеально подойдет:

  • Для крупных промышленных сооружений.
  • Для масштабных спортивных и развлекательных комплексов.
  • В качестве оптовых складов для различного вида сырья.
  • Как вариант расширенной парковки для крупногабаритного транспорта и техники.

Стоит отметить, что для установки каркаса под такой ангар требуется предварительное создание неглубокого монолитного фундамента, на котором в дальнейшем будут собираться арки из решетчатых ферм с плоским сечением.

Ангары с прямыми стенами

Произвольным типом конструкции обладают ангары с прямыми стенами, поскольку в них нет никаких ограничений относительно ширины, высоты и длинны постройки. Кроме всего прочего, эта разновидность ангаров может иметь сразу несколько этажей, однако предпочтительно, чтобы их было не больше трех. Каждый пролет в таком здании может достигать 45-47 метров. Каркас металлоконструкции выстраивается из колонн, расположенных не далее десяти метров друг от друга.

Ангары в виде шатра

Данные ангары отличаются повышенной прочностью, которая достигается посредством создания двускатной крыши и наклонных стен с расширением к низу. Для установки арочного каркаса данной металлоконструкции необходимо предварительно подготовить фундаментную основу. Расстояние между каждой аркой составляет три метра, закрепляются они прогонами, за счет чего во всей конструкции возникает надежная связь со всеми элементами, находящимися как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Строительство ангаров из металлоконструкций