Промышленный пол для ангаров и складов

Промышленный пол для ангаров и складов

В любом помещении должен быть пол. Но его характеристики во многом зависят от предназначения строения. Промышленные полы существенно отличаются от тех, что используются в жилых домах или в коммерческих помещениях, они должны быть более устойчивыми к различным разрушительным воздействиям. Компания «ВАТ Инжиниринг» предлагает строительство ангаров и складов под ключ, в том числе устройство промышленных полов, инженерные сети и так далее.

Промышленный пол для ангаров и складов

К таким конструкциям предъявляется ряд особых требований:

  • Повышенная прочность. Поверхность должна с легкостью выдерживать не только поток людей, но и вес транспорта и оборудования.
  • Большой срок эксплуатации. Часто проводить ремонтные работы на площадях промышленных предприятий невыгодно.
  • Устойчивость к различным воздействиям. Полы должны выдерживать вибрации, химические вещества, воздействие абразивных средств, перепады температур.

Промышленный пол для ангаров и складов

Виды промышленных полов

Требования высокие. Поэтому при создании промышленных полов используют прочные материалы. Современные строительные технологии предлагают восемь вариантов подобных конструкций:

  • Самым распространенным видом считается бетонный пол. Он прост в монтаже, относительно недорогой и долго служит. Именно этот вариант чаще всего можно встретить на промышленных объектах.
  • Более современным считается наливной пол. В этом случае на бетонную основу напыляют слои различных химических компонентов. В результате получается абсолютно ровная поверхность, способная долгое время оставаться таковым. Наливной пол более устойчив к воздействию различных агрессивных химических средств, чем его бетонный собрат.
  • Одним из вариантов предыдущего типа можно считать высоконаполненные конструкции. Здесь на бетонное или другое основание наносится слой эпоксидной смолы. Для большей прочности и долговечности в смесь добавляется кварцевый песок. Такой вариант покрытия подходит для производств, где часто ведется работа с агрессивными химическими соединениями.
  • Еще один вариант – окрасочное покрытие. Здесь в качестве основы также выступает бетон. Сверху его покрывают специальным лаком или краской. Такой вариант дешевле, чем наливной, но он плохо выдерживает длительные механические воздействия.
  • К современным видам покрытия промышленных полов относят топпинговый тип. В этом случае основание также является бетонным. Главную нагрузку берет верхний слой, который дополнительно укрепляют. Для этого при заливке в портландцемент вносят специальные добавки – топпинги. Такое улучшение увеличивает прочность в 2-3 раза.
  • Следующий тип промышленных полов – магнезиальный. Такие конструкции не дают осадки, а на их поверхности не появляются трещины. При заливке полов этого типа на промышленных объектах используется магнезиальный бишофит с наполнителями. В качестве последних применяется гранит и мрамор. Магнезиальные промышленные полы используются в тех помещениях, где на них будет оказываться сильное механическое воздействие.
  • Еще один вариант недорогого покрытия – это асфальтобетон. Здесь используется смесь органических компонентов и минеральных наполнителей. В качестве первых могут выступать битум или деготь. Как минеральные наполнители используются песок и щебень. Подобное покрытие обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям и истиранию.
  • Последним вариантом полов для промышленных объектов является фибробетон. Здесь, в качестве основы также как и для большинства перечисленных типов используется бетон. Для повышения прочности и устойчивости к различным воздействиям и агрессивным средам добавляется полимерная эмульсия. В качестве связующего компонента используются фитополимерные вещества.

Это основные типы покрытия пола для промышленных объектов. Кроме них, могут использоваться и другие, к примеру, комбинированные варианты. Главное, чтобы они соответствовали всем требованиям по прочности, долговечности и устойчивости к различным химическим веществам, только в этом случае промышленное напольное покрытие будет служить долго.

Промышленный пол для ангаров и складов