Проектирование ангаров

Проектирование ангаров

Для разработки проектной документации на строительство ангара необходимо в первую очередь определиться с назначением объекта. В то же время, независимо от назначения объекта, важно доверить строительство и проектирование ангаров профессионалам. Свои услуги предлагает компания «ВАТ Инжиниринг», звоните: +7 (952) 278 98 72.

Ангары используются как складское помещение для хранения продукции, инвентаря или стройматериалов. Постройка может выполнять функции сельскохозяйственного назначения, использоваться для разведения животных, хранения урожая, выращивания культур. Также это может быть гараж, павильон для оптово-розничной торговли, фабричный цехи многое другое.

В зависимости от назначения ангара определяется наиболее оптимальный тип конструкции. Существует несколько видов таких объектов:

  • Каркасные ангары. Строятся из металлоконструкций, выполняющих функции каркаса. В качестве обшивки применяются сэндвич-панели, профнастил или рулонная сталь.
  • Арочные здания. Основными элементами являются самонесущие арки, выполненные из металлических профилей.
  • Каркасно-тентовые сооружения. Конструкции каркасного типа с обшивкой из ПВХ-ткани, служащей в качестве кровельного и фасадного материала.

Возможности эксплуатации ангарных построек практически неограниченны. Чаще всего они используются для решения следующих задач:

  • Хранение товарно-материальных ценностей (сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, оборудование).
  • Производство (цеха, мастерские).
  • Оказание услуг (автомойки, шиномонтажные пункты).
  • Торговля (магазины, рынки).

Для осуществления той или иной деятельности ангар оснащается необходимым оборудованием (крановые системы, промышленные ворота, шлагбаумы) и инженерными коммуникациями (вентиляция, водо- и электроснабжение, канализация).

Проектирование ангаров

Особенности проектирования ангаров

При разработке документации учитываются следующие обстоятельства:

  • Количество используемых материалов должно быть минимальным.
  • Выбор конструкции и материалов осуществляется с позиции экономической целесообразности.
  • Для каждого объекта конструкционные и отделочные материалы подбираются индивидуально.
  • При составлении проекта учитывается финансовое положение заказчика.
  • Каждый пункт технического задания обсуждается и проходит согласование с клиентом.

Ангары проектируются в индивидуальном порядке. Клиенту предоставляется на выбор множество возможных форм и типов быстровозводимых зданий, из которых он выбирает самый подходящий вариант.

Заказчики, привлекающие сторонние компании для строительства ангара, могут рассчитывать на наши услуги по техническому контролю.

При проектировании необходимо учитывать характеристики строительной площадки: специфику местности, высоту подъема грунтовых вод, свойства почвы и другие нюансы. Разработка документации и монтажные работы проводятся только после проведения геологических изысканий и экспертизы стройплощадки.

Согласование и утверждение проектной документации

Чтобы ввести построенный объект в эксплуатацию, необходимо согласовать проект в различных инстанциях. Эта процедура может быть выполнена силами нашей компании.

Мы предоставляем консультационную и организационную поддержку в вопросах согласования и получения разрешения на осуществление строительных мероприятий на указанной территории. Наши клиенты получают существенную экономию времени.

Длительность процедуры согласования проекта зависит от специфики строящегося ангара. Так, для здания площадью меньше 1500 кв. м срок согласования может быть менее 2 месяцев. Для более крупных объектов сроки согласования растягиваются на полгода и дольше.

Проектирование ангаров