Пластиковые окна продувает? Замена окон ПВХ!

Пластиковые окна продувает? Замена окон ПВХ!

Понятие сквозняка чаще относится к старым деревянным рамам, щели которых приходилось каждую зиму заклеивать бумажными лентами. Современные пластиковые оконные изделия в закрытом состоянии гарантируют полную герметичность от проникновения воздуха извне. Конечно, если речь идет о качественных окнах и профессионально монтаже – их вы сможете заказать в компании «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (952) 278 98 72.

Ниже мы рассмотрим проблему сквозняков в помещениях с ПВХ окнами. Этому действительно может способствовать множество причин, часть из которых решаемы, а часть требуют замены оконной конструкции. Замену ПВХ окон в СПб и ЛО предлагает ответственная компания «ВАТ Инжиниринг».

Почему пластиковые окна продувает?

Очень часто люди неправильно оценивают сам факт оконного сквозняка. Мало поднести руку к раме. Тем более при такой проверке с толку может сбить эффект ложного продувания, когда естественное движение потоков воздуха в пространстве квартиры ошибочно принимается за дефект оконной конструкции. Происходит это оттого, что ограждающие поверхности: стены, окна, пол, потолки имеют различную температуру. Там, где воздух прогревается больше, происходит его восхождение. Холодные атмосферные газы же опускаются вниз.

В нормативной терминологии оценки комфортности микроклимата жилища существует специальное понятие радиационная температура. Здесь не нужно пугаться, это название не имеет никакого отношения к радиации и атомной энергетике.

Скорее оно происходит от геометрического термина радиус круга, который в этом случае ограничивает ту или иную зону обитания человека. Значение подобной величины в каком-либо конкретном месте есть средняя составляющая температур внутренних поверхностей ограждающих элементов здания, а также отопительных приборов.

Согласно устройству дома наибольшее охлаждение происходит именно в районе окон. Стекло, даже если оно тройное, все равно тоньше главной внешней стены здания, и когда на улице холодно, то окно будет промерзать гораздо сильнее.

Сопротивляемость теплопередачи у стены 3- 3,5 градуса на квадратный метр. В центральной стеклянной части окна 0,55-0,75, что гораздо ниже. В этом месте будет постоянно формироваться нисходящий на подоконник и дальше к полу комнаты довольно интенсивный поток, создающий иллюзию продуваемости извне.

Снизить отрицательную степень этого явления реально, применяя передовые материалы и технологии. В таком случае сейчас могут использоваться герметичные стеклопакеты с заполнением внутреннего пространства инертными газами вроде криптона или аргона, а также другие технические ухищрения.

Вдобавок к ложному продуванию, могут иметь место невидимые оконные дефекты. Прежде всего, это относится к уплотнительным резинкам и монтажной пене между коробкой и стеной.

Пластиковые окна продувает? Замена окон ПВХ!

Синтетические материалы должны подбираться согласно климатической зоне. В районах с экстремально низкой температурой размеры рам, выполненных из несоответствующего данному региону сырья, могут сжиматься или удлиняться, и в результате коробиться. Из-за этого образовываются щели, сквозь которые холодный воздух из внешней среды попадает в теплое помещение.

Задувание реально и в зазор между коробкой и стеной даже при наличии монтажной пены и оштукатуренных откосов. Пена не переносит воздействия прямых солнечных лучей. А в случае растрескивания цементной облицовки или частичного ее разрушения контакт с небесным светилом неизбежен.

Чтобы обезопасить герметичность конструкции на этом участке желательно наличие оконных четвертей в каменной кладке. Они представляют собой уступ кирпича с внешней стороны стены по всему периметру проема и надежно закрывают монтажную пену от воздействия ультрафиолетового излучения или низких температур. В современных зданиях оконные четверти бетонные и заложены в конструкцию панелей изначально.

Сквозняк может возникнуть действительно из-за наличия щелей в притворах рам. Это говорит о том, что монтажные работы были выполнены некачественно. Особенно установка и настройка запорной арматуры. Важно отметить, что такой оплошности не допускают специалисты компании «ВАТ Инжиниринг».

Отрегулировать ее правильное функционирование самостоятельно довольно хлопотное дело, ввиду того, что модели этой продукции очень разнообразны. Лучше отставить самодеятельность в сторону и обратиться к специалистам. Главное, чтобы это была действительно надежная, гарантирующая качество работ профильная компания вроде «ВАТ Инжиниринг».

Немаловажную роль в комфорт микроклимата отдельно взятого помещения имеет правильное расположение приборов отопления относительно окна.

Подоконник не должен сильно перекрывать доступ воздуха от батареи к рамам. Если происходит именно так, то целесообразно сделать в теле подоконника воздуховоды, направляющие теплый поток ближе к стеклу. Дополнительно прогревать пространство перед окном, чтобы не было перепада температур, очень важно в помещениях, требовательных к температурному режиму.

Теплоизоляция панорамного остекления

В современных зданиях, построенных по проектам продвинутых дизайнеров, соотношение остекления с площадью пола помещений, которое в обычных зданиях составляет 1/8, может доходить до уровня единицы и более.

При популярном сейчас офисном панорамном остеклении такое соотношение максимально. Для повышения комфортабельности в таких помещениях дополнительное утепление окон – серьезное конструктивное мероприятие с применением подогрева стекол, напольных конверторов и инфракрасных излучателей.

Улучшенное естественное освещение и превосходный вид из окна потребуют дополнительных финансовых и материальных затрат по сохранению тепла в помещении.

Пластиковые окна продувает? Замена окон ПВХ!