Особенности и преимущества пластиковых окон

Особенности и преимущества пластиковых окон

Пластиковые окна стали популярны во всем мире в последние десятилетия. Они ворвались на российский рынок, быстро завоевали его и, несмотря на всю критику этих конструкций, пользуются популярностью и спросом, как в жилом, так и в промышленном строительстве. Строительно-ремонтная компания «ВАТ Инжиниринг» предлагает услуги монтажа ПВХ окон под ключ. Для консультации или вызова замерщика, звоните: +7 (952) 278 98 72.

Эта популярность обусловлена определенным набором качеств, делающих пластиковые окна очень привлекательными для применения в условиях российского климата. Они превосходно переносят температурные перепады, морозы, снег, дожди, воздействие ультрафиолета и служат более 40 лет.

Преимущества пластиковых окон

  • Внешний вид этих окон вполне эстетичен. Они могут выполняться в классическом белом цвете, а так же и в любом другом. Форма окнам может быть придана любая, в том числе и по желанию заказчика.
  • Окна ПВХ отлично изолируют помещения от внешней среды и от шума.
  • Просты в уходе. Вымыть их можно обычными моющими средствами.
  • Материал окон трудно воспламеняется, поэтому можно считать, что окна ПВХ не горят.

Несмотря на многочисленную критику о вреде окон ПВХ для здоровья человека, нет ни одного случая, прямо указывающего на то, что человек заболел от веществ, выделяемых этими конструкциями.

Особенности окон из металлопластика

Окна из ПВХ могут изготавливаться с любым количеством створок. Чаще всего можно встретить одно-, двух- и трехстворчатые окна. У них могут быть разные способы открывания. Такие окна могут выполняться и глухими, то есть без возможности открыть окно.

Может быть применена поворотная система открывания окон. То есть створка поворачивается вокруг вертикальной оси. Так может открываться одна створка окна или каждая створка. У металлопластиковых окон створки могут открываться только внутрь помещения.

Особенности и преимущества пластиковых окон

Еще одним вариантом открывания окон могут быть откидные створки. Они открывают верхнюю часть окна наклоном остекленной плоскости по отношению к вертикальной оси. Механизм такого открывания очень прост. Часто такие створки комбинируются со створками, открывающимися поворотом вокруг вертикальной оси.

Профиль рамы может иметь разную конструкцию. Для лучшего сохранения тепла, рама выполняется с разным количеством камер. Количество колеблется от трех до семи камер. Чем больше камер, тем выше теплоизолирующие свойства окна ПВХ. Для большей части России достаточно четырехкамерного профиля. Однако, практика показывает, что установка окна с профилем, имеющим шесть или семь камер, практически не дает лучшей защиты от потерь тепла и лишь утяжеляет оконную конструкцию.

Также окна ПВХ различаются конструкцией установленных в них стеклопакетов. Стеклопакеты могут быть одно-, двух- и трехкамерными. Однокамерный стеклопакет представляет собой два стекла с промежутком между ними. Такая конструкция устанавливается в неотапливаемых помещениях или в промышленных зданиях.

В помещениях, требующих умеренной теплоизоляции, чаще всего устанавливают двухкамерный стеклопакет. В таких стеклопакетах промежутки часто заполняются инертными газами, но это улучшает сбережение тепла только, если в стеклопакете установлены специальные стекла. Двухкамерный стеклопакет очень хорошо изолирует помещение от уличного шума.

Теплоизолирующие свойства трехкамерного стеклопакета позволяют использовать его для помещений, требующих оптимальной изоляции. В большей степени заказчикам следует обращать внимание на количество камер, ориентируясь на 3-5-ти камерные системы и теплоизоляционный профиль.

Стекла в стеклопакете могут устанавливаться теплосберегающие. На них наносится металлизированная пленка, которая не видна человеческому глазу, не искажает цвет, но отражает инфракрасное излучение, не позволяя окнам нагреваться ни снаружи, ни изнутри.

Также мы предлагаем тонированные стекла напрямую от поставщиков. Тонировка выполняется за счет изменения состава стекла. В стеклопакет может быть установлено особо прочное стекло, вроде триплекса или стекла с зеркальным покрытием.

Рамы окон ПВХ могут выполняться белыми или цветными. Может быть произведено ламинирование поверхностей рам. Заодно такое окно будет служить дольше.

Особенности и преимущества пластиковых окон