Монтаж ПВХ окон в СПб

Монтаж ПВХ окон в СПб

Чтобы качественно выполнить монтаж ПВХ окон полезным будет знать несколько важных моментов, которые помогут понять общие принципы процесса. Эти знания дадут возможность заказчику держать под контролем работу монтажников окон во избежание брака в процессе монтажа. Если же вы хотите заказать гарантированно качественный монтаж ПВХ окон, обращайтесь в проверенную компанию «ВАТ Инжиниринг». Для получения консультации или вызова замерщика, звоните: +7 (952) 278 98 72.

Демонтаж старых окон

Извлечение и замена стеклопакета, снятие и замена старой рамы и открывающейся створки на новые, подгонка отлива и подоконника, монтаж всей конструкции. В общих чертах из такого перечня работ состоят все работы по монтажу ПВХ окон.

  • Первый шаг демонтажа старого окна – извлечение остекления.
  • Далее следует демонтаж подоконника. Чаще всего он крепится гвоздями, в некоторых случаях придется удалить краску в местах крепления, чтобы не испортить облицовку при демонтаже подоконника из под рамы.
  • Теперь рама распиливается пополам, отделяется от штукатурки в участках ее соединения с внутренним откосом.

Это делается с целью сохранения откоса для последующего беспроблемного монтажа нового окна. Далее отверткой или другим подобным инструментом с сильным нажатием разрушается слой штукатурки на стыках с рамой вокруг всего окна и рама достается.

Подготовка ПВХ окна к установке

Далее мы изложим подробную технологию установки пластиковых окон, применяемую в 90% случаев.

Сначала нужно снять откидную створку. Чтобы это сделать следует закрепить ручку в месте ее крепления, провернуть в открытую позицию, окно остается закрытым, в верхней части петли, имеется фиксирующий палец, он вытаскивается вниз при помощи пассатижей. Далее нужно наклонить створку, приподнять и достать из конструкции.

Чтобы облегчить раму рекомендуется извлечь стеклопакет. Это также сохранит его в целостности при монтаже. Для этого берется тонкий шпатель и вставляется между рамой и штапиком, приблизительно посередине. Далее штапик выворачивается, достается из пазов и процедура завершена. Это следует проделать со всеми штапиками, перед снятием их нужно промаркировать. Теперь рама облегчена и можно продолжить монтаж оконной конструкции.

Монтаж ПВХ окон в СПб

ПВХ окно: монтажные работы

Начиная установку, в обязательном порядке очищается место монтажа от загрязнений. Следующий этап – это закрепление крепежных планок на раме, они используются в количестве не превышающим 5 штук для одного окна стандартных размеров. Планки укладываются в пазы рамы и закрепляются бегунками.

Для более прочного крепления используют саморезы с большой шляпкой. Разумеется, что весь крепеж должен располагаться внутри помещения, чтобы воспрепятствовать снятию окна с внешней стороны. Планки крепежа располагаются по 2 штуки со всех сторон. Только в верхней части рамы крепится одна планка.

Теперь конструкция вставляется в предназначенный для нее проем, фиксируется заранее приготовленными клиньями и выравнивается. Производится замер размеров отлива и подоконника, производится расчет (следуя которому они будут выступать из проема на нужное расстояние), наносится метка на проеме, показывающая окончательную точку подгонки положения конструкции.

Затем рама смещается по оставленным меткам, применяя точный уровень проверяется ее горизонтальное положение, если есть отклонение, то подкладывая различные прокладки, рама выравнивается до требуемого уровня.

Далее выполняется крепление монтажных планок к оконному проему дюбелем 8×80. Далее все пустоты наполняются монтажной пеной. Важно учесть, что пена разбухает и, при чрезмерном ее использовании, может деформировать всю конструкцию. Отметим, что квалифицированные специалисты компании «ВАТ Инжиниринг» никогда не допускают подобных ошибок. Когда пена высохнет, остается срезать все лишнее, для этого обычно применяют канцелярский нож.

Далее стеклопакет возвращается на свое место. Внизу рамы укладываются пластины для регулировки и вставляется стеклопакет. Выравнивается оно симметрично резинкам уплотнителя, закрепляется регулирующими пластинами.

Штапики вставляют в места их крепления, начиная с коротких и далее по увеличению их длины. Чтобы избежать повреждений стеклопакета, работы с ним производятся с большой аккуратностью.

Далее навешивается створка, так же как и снималась. Палец петли, который находится внизу рамы, отводится, навешивается створка, верхняя часть подводится к петле и вставляется крепежный палец, надеваются декорирующие накладки, крепится ручка. Для закрепления ручки нужно провернуть верхнюю часть накладки ручки и с помощью болтов надежно прикрепить ручку на створке.

Отлив и подоконник

Прежде чем начать работу важно решить, будет ли подоконник выступать по краям или располагаться вровень стенам. Габариты с места монтажа переносятся на профиль подоконника и, используя болгарку, делается заготовка будущего подоконника. Полученная заготовка устанавливается под окно и крепится с улицы шурупами. Оставшееся пространство под подоконником заливается пеной, но в этом случае цементный раствор будет более надежным.

И в завершение замеряется ширина оконного проема, по полученным размерам вырезается отлив. Он крепится с уличной стороны к подоконному брусу, при помощи саморезов. Но в первую очередь подкладывается уплотнительная лента на места крепления, затем прикручивается отлив. Оставшиеся щели обрабатываются водостойким герметиком, чтобы не допустить попадания влаги в камеры профиля.