Монтаж ПВХ окон в Санкт-Петербурге и Лен. области

Монтаж ПВХ окон в Санкт-Петербурге и Лен. области

Одним из наиболее важных этапов строительства, отделки и ремонта квартир, домов, офисов, магазинов и других жилых и производственных помещений является процесс установки окон ПВХ. Свои услуги по изготовлению и монтажу изделий из ПВХ предлагает Санкт-Петербургская компания «ВАТ Инжиниринг». Если вам необходимо установить пластиковые окна, звоните: +7 (952) 278 98 72.

Многие потребители в силу своего неверного представления о важности этой процедуры первым делом обращают внимание на привлекательный внешний вид изделия, качество стеклопакета, количество камер в профиле, надежность всей конструкции, бренд и так далее. Все это играет роль, однако очень многое зависит от качества монтажа.

Грамотный монтаж ПВХ окон

Правильная установка и качественные пластиковые окна ПВХ послужат гарантией долговечности и надежности всей конструкции. Качественно смонтированные блоки обеспечат надежную тепло- и шумоизоляцию, которые будут подводить вас при неправильном монтаже.

Учитывая все вышесказанное, следует сделать вывод: не имея специальных навыков, знаний и опыта, а также необходимых для установки ПВХ окон инструментов, не следует самостоятельно пытаться производить монтажные работы. Особенно, если в процессе эксплуатации вы хотите избежать массы проблем, на устранение которых уйдет много времени и денег.

Весь перечень работ следует доверить профессионалам, досконально знающим все тонкости монтажа и имеющим специальное оборудование. Они в кратчайшие сроки выполнят установку окон ПВХ. «ВАТ Инжиниринг» подтверждает высокое качество производимых монтажных работ гарантией, которую мы предоставляем на все произведенные работы.

Особенности монтажа пластиковых окон

Ниже мы изложим очередность работ, которые производят специалисты-монтажники компании «ВАТ Инжиниринг» в процессе установки металлопластиковых окон.

Как правило, процесс установки окон ПВХ начинается с демонтажа старых окон. Для этого специалисты вынимают старые стекла, стараясь не допустить раскола. Затем оконный проем освобождается от рамы: если она сделана из дерева, а вынуть ее целиком не представляется возможным, то в нескольких местах ее пилят ножовкой, после чего извлекают по частям. Далее подготавливается сам оконный проем. Удаляются все старые элементы крепления, шумо- и теплоизоляции, молотком отбиваются ненужные остатки слабо держащейся штукатурки и цемента. Когда оконный проем полностью освобожден, можно приступать к установке новых окон.

Важным моментом при установке окон ПВХ является максимально точный замер оконного проема. Сам оконный блок должен быть немного меньшего размера, чтобы не допускать плотного вхождения его в проем. Должны оставаться небольшие зазоры в 10-30 мм со всех сторон, которые впоследствии заполняются полиуретановой (монтажной) пеной для обеспечения тепло- и шумоизоляции, а также дополнительного крепления.

Монтаж ПВХ окон в Санкт-Петербурге и Лен. области

Важно не упустить из виду тот факт, что весь процесс крепления не ограничивается только заполнением пеной. Окна обязательно должны быть надежно закреплены в проеме анкерами, болтами и другими специальными крепежными деталями.

Оптимальная глубина установки ПВХ окна в проем составляет не более 1/3 общей толщины стены с внутренней стороны помещения. Непосредственно перед заполнением щелей и зазоров монтажной пеной, специалисты еще раз проверяют по уровню вертикальность окна. Никоим образом не допускаются искривления и перекосы. Оконная конструкция должна быть идеально выровнена, иначе в процессе открывания-закрывания створок может возникнуть заедание фурнитуры.

Монтажные швы – это, пожалуй, самое слабое место всего окна, которое требуют к себе особого внимания. Для обеспечения наибольшего эффекта шумо- и теплоизоляции на такие швы наносятся всевозможные герметизирующие средства. Это могут быть силиконовые герметики, мастика, самоклеющиеся алюминиевые или бутилкаучуковые ленты, уплотнительные шнуры и прочее.

Подоконник является неотъемлемой частью любого окна, в том числе и окон ПВХ. Подоконник устанавливается с внутренней стороны помещения, впритык либо с заходом под оконный профиль на 10-15 мм. Данный стык также герметизируется. С наружной стороны (аналогично подоконнику) устанавливается отлив, однако здесь важно не переборщить с герметиком и не загерметизировать водоотводные отверстия.

После проведения основных работ по установке пластиковых окон следует провести проверку работоспособности всех систем. Обязательно проверяется регулировка створок, их перехлест и прижим. Затем удаляется защитная пленка, чтобы убедиться в целостности профиля и отсутствии на его поверхности каких-либо трещин. Все подвижные детали фурнитуры должны работать плавно, без особых усилий. Остатки производственных материалов и прочий мусор собирается в мешки и удаляется монтажниками.

Монтаж ПВХ окон в Санкт-Петербурге и Лен. области