Металлический быстровозводимый ангар

Металлический быстровозводимый ангар

Ангаров существует великое множество видов, которые незначительно отличаются друг от друга по своим техническим характеристикам. Однако лучше ангары объединяет следующие: они сделаны из качественного металла, имеют высокую прочность и долговечность, строятся за считанные дни или недели и несильно бьют по карману заказчика. Все это могут обеспечить в компании «ВАТ Инжиниринг», достаточно позвонить: +7 (952) 278 98 72 (консультация бесплатна).

Металлические ангары считаются универсальными быстровозводимыми постройками. Они применяются в качестве помещений для хранения овощных и зерновых культур, в качестве ферм для разведения скота. В просторном ангаре можно организовать гараж, склад или цех предприятия.

Важным преимуществом такого объекта является то, что он не нуждается в фундаменте. Здание можно построить непосредственно на грунте, выровняв площадку. Благодаря низким затратам на строительство металлический ангар имеет меньшую себестоимость по сравнению с капитальными конструкциями.

Строительство быстровозводимых ангаров: как это делаем мы

1. На начальном этапе разрабатывается детальный проект, затем на его основе и определяется требуемый объем материалов и рассчитывается смета на строительство. В проектной документации содержатся чертежи, планы всех конструкций будущего здания.

2. На этом этапе изготавливаются комплектующие, подготавливаются конструкции в соответствии с проектом. Для оптимизации ваших расходов мы осуществляем сборку основных элементов непосредственно в заводских условиях.

3. Осуществляется доставка готовых к сборке конструкций и деталей на стройплощадку заказчика. Устанавливается фундамент (если требует проект), после чего наши строители собирают каркас, обшивают стены с помощью сэндвич-панелей, производят остекление здания.

Достоинства металлических ангаров

Основными плюсами таких построек являются:

  • Быстровозводимые сооружения обходятся дешевле капитальных, при этом обладают большим сроком эксплуатации и высокой надежностью.
  • Монтаж конструкций не занимает много времени и не требует больших трудозатрат. При желании заказчики могут самостоятельно выполнить строительство.
  • Благодаря возможности демонтажа ангар является высокомобильным сооружением. Его можно разобрать и заново собрать на новой площадке без потери материалов.
  • Небольшой вес здания. За счет использования прочных и легких деталей постройка получается значительно легче кирпичного и бетонного аналога, не требует установки дорогостоящего фундамента.
  • Универсальность. Ангар может выполнять функции объекта коммерческого, производственного, жилого и сельскохозяйственного назначения.

Металлический быстровозводимый ангар

Виды быстровозводимых ангаров

Наиболее востребованными конструкциями являются:

  • Объект арочного типа. Представляет собой конструкцию полукруглой конфигурации. В качестве опор используются дуги, обшитые листовым металлопрокатом. Длина пролетов может достигать 30 м, высота здания может составлять 12 м.
  • Постройка шатрового типа. При возведении подобных ангаров применяются сэндвич-панели. Объекты обычно оснащаются двухскатными кровлями, а их стены устанавливаются под наклоном. Наибольшая длина шатровых сооружений достигает 60 м.
  • Прямостенная конструкция. Это универсальное решение, обладающее высокими показателями прочности и жесткости. Высота и длина могут быть самыми разными.
  • Полигональное здание. Представляет собой постройку с прямыми стенами и арочной кровлей. Ангар обладает достоинствами прямостенных и арочных аналогов, при этом обладает большим полезным объемом.

Выбор основания для легкого ангара

Тип фундамента для такой постройки подбирается с учетом специфики эксплуатации, назначения, а также в зависимости от свойств грунта и климатических особенностей местности. При проектировании ангаров производится расчет следующих конструкций:

  • Свайно-винтовое основание. Применяется на участках с грунтом, имеющим невысокую несущую способность. При эксплуатации зданий с таким фундаментом не предполагаются экстремальные силовые нагрузки.
  • Столбчатый. Выбор такого фундамента рекомендован при строительстве объектов в районах с большой глубиной промерзания грунта.
  • Ленточный. Его форма позволяет усилить несущие конструкции постройки, что оправдано при высоких нагрузках в процессе эксплуатации ангара.
  • Плитный. Наиболее дорогой и материалоемкий тип основания, применяемый для строительства ангаров, в которых используется тяжелое оборудование и техника.

Металлический быстровозводимый ангар