Быстровозводимые каркасные и бескаркасные ангары

Быстровозводимые каркасные и бескаркасные ангары

Большинство ангаров имеют каркасную и бескаркасную конструкцию. Первый отличаются большей прочностью и надежностью, а вторые – более низкой стоимостью и высокой скоростью строительства. Выбор конструкции должен зависеть от назначения строения. Строительство каркасных и бескаркасных ангаров – специализация компании «ВАТ Инжиниринг». Для получения бесплатной консультации, звоните: +7 (952) 278 98 72.

Строительство каркасных ангаров

Металлические каркасные ангары – одни из самых популярных быстровозводимых конструкций на сегодняшний день. Ведь благодаря этим конструкциям большинству строительных, сельскохозяйственных и других предприятий удалось решить вопрос с хранением продукции и техники. И если раньше для этого нужно было начинать затяжное строительство, то теперь благодаря современным технологиям и материалам все стало намного проще.

Сроки возведения таких сборных ангаров, а также финансовые затраты значительно сократились, что не отразилось на мощности и долговечности конструкции. Главное преимущество каркасных ангаров – это возможность выбора форм и размеров: такая конструкция может быть прямоугольной, квадратной, арочной, прямостенной или же шатровой.

И неотъемлемой частью строительства быстровозводимого ангара являются сварочные работы, которые иногда нужно проводить в труднодоступных местах. Особенно внимательно к процессу сварки стоит отнестись во время возведения металлических каркасных ангаров, ведь от этого будет зависеть долговечность конструкции. Каждый шов перед сваркой обезжиривается специальными средствами, а после еще несколько раз грунтуется для защиты от разрушительной влаги.

И хотя такие склады, ангары обладают большим весом, чем бескаркасные, их основой служат профильные трубы, которые изготавливаются из легированных сталей. Поэтому металлическая конструкция сможет выдерживать большие нагрузки: сильные порывы ветра, снег, дождь. Основной каркас из труб также при помощи сварки крепится к арматуре столбчатого фундамента, который должен уходить вглубь на уровень промерзания грунта.

После того как конструкция будет закреплена, можно выбирать материал для ее обшивки: сендвич-панели или оцинкованный профнастил. Сендвич-панели обладают привлекательным внешним обликом и хорошей теплоизоляцией, ведь внутри они заполнены утеплителем, и поэтому идеально подойдут для отапливаемых металлических каркасных ангаров. Если же конструкция предназначается для хранения техники или продукции, не боящейся перепадов температур, можно смело использовать недорогой профнастил.

Быстровозводимые каркасные и бескаркасные ангары

Строительство бескаркасных ангаров

На сегодняшний день ангарами называют любые промышленные помещения шатрового или арочного типа. Область применения таких сооружений чрезвычайно широка: складские здания, производственные, сельскохозяйственные, спортивные и торговые помещения и многое другое.

На данный момент существуют такие виды ангаров как бескаркасные арочные ангары, каркасные металлические ангары, шатровые (тентовые) ангары, ангары полигонального типа. На выбор типа влияет не только стоимость ангара и качество строительных работ, но и скорость его возведения.

И это неудивительно, ведь активное развитие бизнеса требует максимально оперативного возведения необходимых сооружений и зданий. Именно поэтому технология строительства быстровозводимых бескаркасных ангаров с каждым днем приобретает все большую популярность.

Бескаркасные ангары представляют собой быстровозводимые сооружения арочного типа, используемые, как правило, для коммерческих нужд. Одна из их особенностей заключается в том, что строительство ангаров такого типа не требует применения различных крепежей, ферм, балок и других подобных деталей. Еще одна особенность бескаркасных ангаров состоит в их исключительной водонепроницаемости.

В процессе строительства все конструкции особым образом соединяются друг с другом, не оставляя при этом технических отверстий, просветов и других зазоров, присутствующих при каркасном способе возведения (с использованием гаек, болтов, шурупов и тому подобных крепежных элементов).

Кроме того, важное достоинство таких конструкций как ангары быстровозводимые – это небольшой вес, позволяющий осуществлять быстрое производство ангаров. Это обусловлено неглубоким погружением фундамента в грунт, который при этом может любого вида (песчаный, глинистый и пр.), благодаря чему существенно сокращается время строительства.

Быстровозводимые каркасные и бескаркасные ангары