Быстровозводимые ангары: преимущества и технология возведения

Быстровозводимые ангары: преимущества и технология возведения

Строительство любого здания – дело достаточно серьезное и требующее немалого времени и труда. Многие из нас не понаслышке знают, сколько неудобства приносят строительные работы, которые требуют серьезных финансовых инвестиций и длительного ожидания. Быстровозводимые здания решают эти проблемы! Услуги по строительству быстровозводимых складов и ангаров предлагает компания «Инжиниринг Системс». Для бесплатной консультации звоните: +7 (952) 278 98 72.

Быстровозводимые ангары: технология

Сегодня на смену неприятному процессу традиционного строительства пришли новые технологии, заключающиеся в сооружении быстровозводимых зданий. Они экономят не только время, но и денежные средства, необходимые для строительства.

В России из-за климатических особенностей быстровозводимые конструкции раньше не пользовались большой популярностью. Однако сегодня они широко применяются благодаря усовершенствованию теплоизоляции. Доказано, что тепловая и звуковая проводимость в таких зданиях намного ниже, чем в традиционных бетонных или деревянных зданиях со стенами идентичной толщины.

Быстровозводимые сооружения получили широкое применение в Америке после окончания Второй мировой войны. Тогда их использовали под промышленные здания. В наше время такие здания с успехом применяются под жилые постройки. Американских строителей привлекает возможность не только быстрого возведения конструкции, но и, если потребуется, легкого демонтажа.

Технологии сооружения быстровозводимых зданий постоянно совершенствуются. Сегодня они являются самостоятельной отраслью строительства, имеющей свое производство. Очень расширился за последнее время выбор строительных материалов, использующихся для отделки таких конструкций.

Главным элементом быстровозводимых сооружений является каркас. Он состоит из металлических стоек, которые скрепляются болтами, образуя рамы. Рамы прикрепляются к фундаменту через одинаковое расстояние. Между собой они скрепляются системой растяжек. Это делается для того, чтобы конструкция имела большую прочность, так как она будет служить опорой всему строению.

Затем занимаются установкой стеновых и кровельных прогонов и намечают дверные и оконные проемы. Готовый каркас обшивается любым материалом для наружной отделки здания или закладывается кирпичом.

Быстровозводимые конструкции используются под разные нужды: от ангаров и складов до торговых сооружений и хозяйственных построек. Также очень распространена технология строительства быстровозводимых сооружений в постройке магазинов, ТЦ, ТРЦ и спортивных комплексов.

Быстровозводимые ангары: преимущества и технология возведения

Преимущества быстровозводимых ангаров

Быстровозводимые ангары пользуются большой популярностью благодаря своим неоспоримым преимуществам перед другими видами строительства. Их возведение почти наполовину дешевле, чем строительства традиционного здания с идентичной отделкой. На нулевом цикле издержки практически наполовину меньше. К тому же строительные работы по возведению здания с использованием новых технологий проходят в более короткие сроки. А это часто бывает немаловажно для заказчика.

Еще одно огромное преимущество таких конструкций заключается в том, что здания можно демонтировать без серьезных затрат. Если же здание хотят перенести на другое место, не разбирая, это можно сделать только с основными элементами конструкции. Перенести без повреждений все здание невозможно. Нужно быть готовым к тому, что кровлю и некоторые другие части сооружения придется менять. Иногда это бывает проблематично, поэтому переносят быстровозводимые здания крайне редко и только по большой необходимости.

Однако если требуется заменить одно сооружение на другое, то здесь проще всего будет проходить работа именно с быстровозводимыми сооружениями. Их снос и постройка значительно экономичнее и занимают намного меньше времени, чем такие же процессы с традиционными зданиями.

Следует заметить, что, несмотря на преимущества новой технологии, сооружение быстровозводимых зданий не всегда является верным решением. В некоторых случаях целесообразно обратиться к традиционным видам строительства. Это может зависеть от разных обстоятельств, начиная от климатических факторов и заканчивая эксплуатационными особенностями будущего здания. В любом случае необходимо рассмотреть разные варианты с точки зрения их достоинств и недостатков.

Быстровозводимые ангары: преимущества и технология возведения