Быстровозводимые здания: из чего строить ангар?

Быстровозводимые здания: из чего строить ангар?

Легкие и удобные в монтаже здания возводятся в сжатые сроки и имеют значительно меньшую стоимость по сравнению с капитальными постройками из кирпича и бетона. С помощью быстровозводимых технологий можно строить складские помещения, жилые дома, хозяйственные и производственные объекты, коммерческую недвижимость, спортивные сооружения. Если вас интересует строительство быстровозводимых ангаров для любых целей, звоните специалистам компании «ВАТ Инжиниринг» по телефону: +7 (952) 278 98 72.

Для возведения таких построек используются каркасная технология, сэндвич-панели, блок-контейнеры (модули). Рассмотрим достоинства этих методов строительства.

Каркасные ангары

Такие постройки возводятся на основе деревянного или металлического каркаса, который утепляется и обшивается. При сборке конструкций используются недорогие и удобные в монтаже материалы, не подверженные усадке. Большинство соединений выполняется с помощью саморезов и болтов, поэтому в каркасных зданиях не применяются клей, цементный раствор, а возведенные конструкции не дают усадки.

Каркасные постройки обходятся значительно дешевле кирпичных и бетонных зданий, так как имеют меньший вес, недорогой фундамент, а возводятся в сжатые сроки. Кроме того, за счет качественного утеплителя каркасники обладают более высокими теплотехническими характеристиками.

Ангары из сэндвич-панелей

Многослойные панели, выполненные из минераловатного утеплителя с металлической или древесно-стружечной обшивкой, имеют очень низкую теплопроводность, небольшой вес, небольшую толщину, очень точные габариты и правильную геометрию.

Быстровозводимые здания: из чего строить ангар?

Такие изделия необычайно просты в установке. Их крепят к бетонным или стальным опорам с помощью болтовых соединений. За счет замковых элементов панели стыкуются друг с другом, образуя герметичные и непродуваемые ограждающие конструкции. При грамотном монтаже стены здания не требуют ни наружного утепления, ни облицовки.

Сэндвич-панели с металлической обшивкой защищены от коррозии благодаря слою цинка, лакокрасочному покрытию и полимерному слою на основе полиэстера, акрила или полиуретана. Полимерная пленка придает панелям высокие декоративные свойства, эффективно защищает от образования царапин и отслоения краски.

Постройки из сэндвич-панелей обладают такими же высокими теплотехническими показателями, как каркасные здания. Собственники тратят меньше средств на отопление и кондиционирование по сравнению с владельцами кирпичных зданий аналогичной площади.

Модульные склады из блок-контейнеров

Такие постройки являются очень легкими, недорогими и теплыми. Они возводятся в считанные дни из отдельных блоков, каждый из которых имеет внутреннюю отделку, теплоизоляцию, окна и двери. При установке блок-контейнеров друг на друга можно получать здания высотой до 3 этажей. Протяженность таких объектов в длину практически не ограничена, так как для расширения площади достаточно установить рядом дополнительные модули.

Качественная обшивка блоков позволяет исключить этап наружной отделки. Модульные здания, как каркасники и постройки из сэндвич-панелей, не нуждаются в утеплении.

Важным преимуществом модульных конструкций является удобство их транспортировки. Блоки можно перевозить без демонтажа на дальние расстояния, доставлять в труднодоступные местности.

Сфера применения быстровозводимых зданий достаточно разнообразна. Такие объекты могут полностью заменить кирпичные и бетонные постройки, так как обходятся значительно дешевле при строительстве и в процессе эксплуатации. Они не требуют дорогостоящего ремонта, обладают современным внешним видом и являются весьма долговечными конструкциями.

Быстровозводимые здания: из чего строить ангар?