Ангары для сельского хозяйства

Сельское хозяйство – это отрасль, которая продолжает активно развиваться и совершенствоваться. Чтобы каждая сфера была успешной, эффективной и перспективной, требуются большие площади и помещения, в которых можно было бы хранить собранные урожаи, содержать крупный рогатый скот или обслуживать тяжелую сельскохозяйственную технику. Все эти потребности могут удовлетворить современные ангары для сельского хозяйства, представленные каркасными и бескаркасными конструкциями. Строительством таких сооружений профессионально занимается компания «ВАТ Инжиниринг». Для получения бесплатной консультации, звоните: +7 (952) 278 98 72.

Ангары в сельском хозяйстве – где и как используются?

Основными областями, где строительство и эксплуатация ангаров зарекомендовали себя эффективными и практичными, являются:

Животноводство. Независимо от конструкции, строительство такого ангара подразумевает качественное утепление, а также вентиляцию, которая чаще всего осуществляется через ворота или окна, расположенные с торцов помещения. Если ангар используется под свинарник, то в качестве напольного покрытия применяется солома или другой материал, который по мере загрязнения меняется. А для содержания коров, лошадей или кур, пол в ангаре делают деревянным или бетонным, с последующим подстилочным покрытием.

Зернохранилище. Такие помещения делают с качественной естественной или принудительной вентиляцией, отоплением и оборудуют специальными приборами для подсушки воздуха и регулировки постоянной температуры внутри. Герметичность и отсутствие щелей и зазоров играют важную роль в защите урожая зерновых от грызунов и других вредителей. Как и остальные конструкции, ангары для хранения зерна оборудуют удобными подъездными площадками, для выгрузки и погрузки зерновых.

Хранение и обслуживание сельхозтехники. В качестве надежного помещения для этих целей, возводят металлические каркасные ангары, защищенные от сквозняков, ветра, мороза или осадков. Для того, чтобы ремонт техники был комфортным и эффективным, в ангаре создаются благоприятные условия для работы мастеров и сотрудников, поскольку обслуживание машин и агрегатов выполняется чаще всего в зимнее время. Ангар такого типа может быть представлен как мобильной конструкцией, так и капитальным строением.

Наиболее востребованные типы ангаров в сельском хозяйстве

Хотя какую именно разновидность ангара выбрать для ведения бизнеса решает сам заказчик, самыми востребованными среди пользователей, стали:

Бескаркасные ангары

В последние годы в России большую популярность получили арочные ангары. Многие считают эти легкие конструкции более перспективными и экономичными по сравнению с традиционными, и все больше строительных фирм осваивают технологии их сооружения. При этом активно ведется как строительство бескаркасных ангаров, так и их каркасных «собратьев». Предлагаем обзорно ознакомиться с этими новинками на строительном рынке.

Бескаркасная технология была разработана в США, изначально она предназначалась для военных (быстрая установка временных ангаров в пустыне). Главной особенностью является сборка ангара по месту, отсюда вытекают все плюсы и минусы данной конструкции. Материал для бескаркасника легко доставить на стройплощадку, так как он представляет собой оцинкованный лист в рулонах, цена материалов заметно меньше, да и сроки строительства бескаркасных ангаров также радуют. Однако на этом плюсы заканчиваются, далее следует список интересных «неприятных» особенностей:

  • Машина, закатывающая арки и соединяющая их между собой имеет большие габариты. Это следует обязательно учитывать, так как сгибание арок и соединение производится только по месту.
  • Качество соединительных швов неудовлетворительное. Здесь сказывается как несовершенство технологии (листы соединяются по типу консервной банки), так и климатические особенности нашей страны. Со временем из-за термического расширения металла стыки будут деформироваться и расходиться.
  • Конструкция неразборная, строительство бескаркасных ангаров производится один раз и на весь срок эксплуатации. Перевезти его уже не получится.
  • Бескаркасная конструкция трудно поддается ремонту, особенно при повреждениях ближе к центру ангара, зачастую приходится попросту менять часть конструкции от проблемного места до ближайшего края.
  • Возможность деформации в результате воздействия снеговой нагрузки и порывов ветра вследствие отсутствия жесткого каркаса.

Каркасные арочные

Один из наиболее эффективных вариантов ангарных строений, выделяющийся среди других конструкций следующими качественными характеристиками:

  • Легкость и простота сборки, которую могут выполнить специалисты компании-изготовителя или сам заказчик.
  • Прочность и надежность ангаров, которая обеспечивается взаимозаменяемыми элементами сборки. Заменить их можно при повреждении быстро и легко, не привлекая для этого специалистов со стороны.
  • Несущая конструкция, позволяющая установить внутри помещения любые типы инженерных коммуникаций или дополнительного оборудования.
  • Быстрое возведение и сборка, в сравнении с монолитными или капитальными сооружениями.
  • Выгодная стоимость сооружений, в сравнении с другими типами ангаров и помещений, используемых в сельском хозяйстве.

Каркасные прямостенные

Это еще один практичный вариант, выделяющийся на фоне других строений, такими характеристиками, как:

  • Прочность и надежность конструкции, при максимальных нагрузках на крышу и стены, что особенно важно там, где выпадает большое количество осадков.
  • Увеличение полезной площади сооружения, за счет прямых стен.
  • Прямостенные металлические конструкции делаются защищенными от ржавчины и коррозии.
  • Надежная защита от осадков и прямых солнечных лучей.
  • Защита от птиц, насекомых и грызунов.
  • Возможность выполнения холодных, теплых и других вариантов помещений.
  • Возможность комплектации дополнительными элементами и коммуникациями, в виде дверей, окон, вентиляции, кондиционирования, освещения и отопления.
  • Комплектация помещения дополнительным оборудованием, в виде складского оборудования, предназначенного для хранения урожая, а также содержания птиц и животных.

Каркасные тентованные ангары представляют собой однопролетную конструкцию, выполненную без внутренних опор, с использованием сборно-разборного каркаса. Собираются из труб различного диаметра, с болтовыми соединениями и не требуют предварительной заливки монолитного фундамента.

Ангары для сельского хозяйства и дальше будут пользоваться спросом и востребованностью среди индивидуальных предпринимателей и крупных компаний.

Строительство зернохранилищ и овощехранилищ

Наша компания, оказывает услуги по производству и строительству быстровозводимых металлоконструкций, которые имеют повсеместное использование в хранении продукции.

Зернохранилища выполненные по технологии строительства быстровозводимых металлоконструкций и сооружений, очень удобны и практичны в использовании:

  • Могут использоваться, как для долговременного хранения зерновых культур, так же и для их качественной просушки или досушивания.
  • Простота выполнения загрузки и последующей выгрузки зерновых культур, а также удобный контроль над состоянием хранящихся зерновых культур или овощей.
  • Надежный фундамент из монолита, эффективно защищает хранящуюся продукцию от негативного действия грунтовых вод.
  • Металлоконструкция надежно защитит зерновые культуры и овощи от птиц и различных грызунов.

Быстровозводимые овощехранилища используются для надежного и долговременного хранения, таких сельскохозяйственных культур, как:

  • Капуста.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Картофель и прочие продукты сельскохозяйственной деятельности.